您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

2020-06-23 10:43  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月19日下午,灞桥街道召集辖区“两代表一委员”召开2020年上半年政情通报会。灞桥街道办事处王杰同志主持会议,会议首先组织学习了习近平总书记来陕视察重要讲话精神、十三届全国人大三次会议和十三届全国政协三次会议精神;其次通报了2020年上半年辖区各项工作进展情况,并对提升公众满意度工作进行了安排;三是征求参会代表意见建议,辖区40余名参会人大代表、党代表、政协委员填写了《灞桥街道上半年公众满意度测评表》,为灞桥发展建言献策。

政协西安市灞桥区委员程远表示:“灞桥街道上半年的工作没有受到疫情影响,而且迎难而上,全力保障了全省会展经济的重头戏——西安国际会展中心按期完工,全面投入使用。为优化营商环境,建设现代服务业新高地,助力西安会展名城建设提供了有力保障。”

西安市人大代表陈敏说:今天政情通报会的内容全面、数据充分、客观具体、坦诚务实,彰显了全街道务实的工作态度和精神。特别是在生态建设和人居环境提升方面,我深有体会,我们可以看到周边的村庄都比以前的环境好了许多。希望这样的成果我们继续保持,为灞桥生态环境建设添砖加瓦。还有就是疫情防控工作,我们看到了全街办上上下下团结一心齐动员,全力以赴抗疫情,取得了阶段性的成果,为辖区经济社会平稳发展做出了成绩。”

同时,为进一步推进街道公众满意度调查宣传提升工作,提高辖区市民群众对调查工作的认知度和满意度,灞桥街道多措并举,上下联动,多方配合,全力做好相关工作。

一是联合市场监管所、服务大厅等窗口单位,设立流动宣传点,在人流密集处向过往群众发放《致灞桥区市民朋友的一封信》和相关惠民政策知识。

二是多措施营造宣传氛围,利用悬挂宣传横幅、LED电子屏展示、发放宣传折页、布设宣传标语引导、公众号宣传、微信群传播等途径,营造宣传氛围,提高群众知晓率,增强宣传效果。

三是紧密结合当前防疫、扶贫等专项工作,采取逐户走访的形式,制作防疫物资宣传品,将政府的温暖送入群众百姓家,切实提高公众满意度。

下一步,街道将继续做好各项民生工作,全心全意为人民服务,提高公众满意度。

    全站热点
    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    落实防汛责任 筑牢防汛堤坝|阎良区振兴街道迅速响应全力防汛保安全

    2020-06-17 13:26阅读

    未央区委主要领导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-06-15 16:53阅读

    未央区委主要领导检查迎十四运城市管理工作

    2020-06-12 17:40阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读