您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举办白鹿仓端午星空之夜活动

2020-06-24 16:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,为广大群众提供丰富多样的文化产品和文化活动,灞桥区文旅体育局联合白鹿仓景区在6月25日至28日端午节期间,在白鹿仓景区举办白鹿仓端午星空之夜系列活动。

活动“千年古都·常来长安·白鹿仓端午星空之夜”,以挖掘、传承端午文化内涵为核心,以端午民俗文化为主线,举办“千年古都·常来长安·白鹿仓端午星空之夜”系列活动,推出百人包粽子比赛、画额头、无人机表演、镜头下端午节等活动,传承地方和民族特色文化,着力提升灞桥旅游知名度,提升白鹿原区域影响力。

活动一:百人粽子赛

时间:2020年6月25日(上午10点-12点)地点:望母阁广场

内容:邀请旅行社以及媒体和景区游客,参与百人粽子赛,尽享欢乐,活动现场举办包粽子比赛,比拼传统技艺,加强游客间沟通与交流,传承中民族传统文化,营造景区端午文化氛围。

活动二:画额

时间:2020年6月25日(上午10点-12点) 地点:南门游客中心入口

内容:画额,传统节日习俗,在端午节以雄黄涂抹小儿额头可驱避毒虫。典型的方法是用雄黄酒在小儿额头画王字,一借雄黄以驱毒,二借猛虎以镇邪。活动欢乐纵享,同时增加游客互动性,给游客在夏天送去阵阵清凉。

活动三:无人机表演

时间:2020年6月25日-27日(晚上20点-21点)

地点:白鹿仓景区上空

内容:新无人机编队表演打造实景视觉盛宴与现象级热点事件,多次获得官媒网媒采访报道,轻松获得千万次传播,这次联合陕职院汽航学院(白鹿仓无人表演秀,组合样子为:白鹿图画、粽子图案、龙舟图案、端午字样),传承优秀文化,丰富端午活动。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    临潼区召开迎十四运·城市管理专题会

    2020-06-23 22:41阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    灞桥区启动 错时共享停车试点

    2020-06-17 17:36阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读