您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道多措并举大力推进农村人居环境整治工作

2020-06-28 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

??席王街办以“加压力、给动力、想办法、明做法”的工作做法,全力推进农村人居环境整治工作。

“加压力”一是明确人居环境整治工作搞得好与不好,使街道办衡量村支部书记和两委会班子成员工作能力的主要标尺;二是将人居环境整治工作纳入村干部年终考评工作;三是要求包片领导每周至少下村一次,督导检查人居环境整治工作,并指导和解决村里工作开展存在问题。

上图是街办主任王辉,副主任李文科带领干部在东风村检查人居环境工作。

上图是街办副主任李文科,包片片长贺勇飞,在东张村检查人居环境工作。

上图是街办副主任寇晓斌召集刘家,新医村干部,包村干部研究人居环境整治工作。

“给动力”一是街办针对近期各村人居环境整治成效进行评比打分,对工作开展成效显著的村给予30万元的工作补助奖励,工作开展力度大效果明显的村给予15万元的工作补助奖励;二是要求包村科室每天安排干部下村与村干部一同亲临现场开展工作,解决难缠户、不配合户的整治问题。

上图是街办副主任李文科和片长贺勇飞在东张村检查人居环境工作。

上图是街办副主任张小卫,科长答小利带领苏唐水村干部来东风村参观学习人居环境工作经验。

上图是毛河湾村治理污水明渠。

“想办法”一是街办组织开展村与村参观学习,通过观摩学习促进人居环境整治工作的开展;二是要求各村组织开展“巷与巷,户与户”卫生整治及清洁农院评比活动,激发广大群众的大力支持和积极参与。

上图是东风村群众清理三堆。

??上图是包村科长李国宏,农办主任张星检查石家道人居环境工作。

“明做法”一是要求各村人居环境整治工作要逐街逐巷压茬进行,整治工作确保留一步,不漏一处;二是工作开展要采取先主后次,先易后难的工作做法,逐步实施推进整改。

上图是街办副主任张小卫,包村科长小利在苏唐水检查人居环境整治工作。

上图是苏唐水村民清理三堆。

    全站热点
    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读