您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020“创建文明城·发现身边美·魅力十四运·光影新灞桥”摄影、短视频大赛正式启动

2020-07-29 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

盛夏时节 万物并秀

绿荫冉冉 灞源情满

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,营造创建文明城市浓厚氛围,喜迎“十四运”,更好展示灞桥经济社会发展和自然人文风光,用画面和镜头讲好灞桥故事,提升灞桥城市知名度和美誉度,以文促旅,以旅彰文,进一步促进灞桥文旅融合的深度和广度,7月28日,2020“创建文明城·发现身边美·魅力十四运·光影新灞桥”摄影、短视频大赛启动仪式在白鹿仓景区成功举行。

据了解,本次活动由西安市委网信办、市委文明办共同指导,灞桥区委宣传部、区委网信办、区文旅体育局联合主办,白鹿仓景区、驼铃网协办。

此次征集活动以“千年古都·爱赏灞桥”为引领,以“创建文明城·发现身边美·魅力十四运?光影新灞桥”为主题,旨在用镜头和影像,充分展现灞桥区人文历史、自然风光、经济发展、城市建设、秦岭保护、脱贫攻坚、精神风貌、文明瞬间、美食非遗等方面的新发展新成果新风貌,挖掘灞桥区深厚的历史文化底蕴和民俗风情,进一步提高全区文化和旅游的知名度和影响力,发掘新亮点,加快建设宜居灞桥最美城区,谱写灞桥新时代追赶超越新篇章,助力西安国家中心城市建设。

此次征集活动于7月24日至9月15日举办,分为“摄影作品征集”和“短视频作品征集”两个竞赛单元。活动包括作品征集、网络展示、专家评审等环节,9月中旬正式公布获奖结果。

本次活动专门设立了非遗展示区及民乐、舞蹈演绎

白鹿原竹篮子编制

陶勋手工制作

白鹿原纸扎技艺

狄寨徐文岳泥哨制作技艺

民乐表演《梦里水乡》

舞蹈表演《丽人行》

    全站热点
    雁塔区召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 18:56阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

    2020-07-24 09:55阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读