您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“弘扬好家风 传承好家训”主题宣传活动在席王街道高科绿水东城社区举办

2020-09-04 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传播家风家训正能量,推进创建文明城市与全区中心工作相融合。9月3日下午,由西安市灞桥区区委宣传部、区文明办精心安排的大型秦腔现代剧《好人平安》在席王街道高科绿水东城社区演出。“好家风好家训”是一个家庭或家族更好地向前发展的重要保证。家庭是社会的细胞,也是社会风尚的缩影,好的家风家训,决定了家庭进步和文明程度,对整个社会的发展也会起到积极的推动作用。

活动开始前,社区工作人员向现场的群众讲解了“家风、家训、家教”的意义,并通过宣传展示,发放未成年人家庭教育相关宣传材料500多份,让广大家长增强家庭教育的责任意识,重视对孩子的亲情陪伴,促进未成年人健康成长。倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好民风,使社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,鼓动众多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。

此次活动的开展不仅弘扬了传统文化,也使大家增强了对家风和家训重要性的认识,对小区内营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围奠定了扎实基础,对广泛推行良好家风、民风和社风起到积极的推动作用。好家风,好家训,好家教,中华民族发展史上不可或缺的一部分,也是无法忽视的话题。愿我们每个人都能在好家风,好家训,好家教中幸福成长。

    全站热点
    西安市政协副主席吴键一行到徐家湾街道调研

    2020-09-04 11:43阅读

    守住底线突出重点 构建社会救助新格局

    2020-09-03 13:46阅读

    周至县市场监督管理局开展学校食堂从业人员食品安全知识培训

    2020-09-02 12:20阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读