您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区老旧小区改造工作进展情况汇报

2020-09-07 11:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

现将我区老旧小区改造工作进展情况汇报如下:

一、进展情况

按照全市迎十四运“三改一通一落地”工作安排,今年我区计划改造老旧小区16个,34个点位,建筑面积67.2万平方米,计划投资4.03亿元。分别由区住建局和区投资控股公司作为建设单位组织实施。

我们结合区域实际,按照既要“好看”更要“好住”要求,主要从以下四方面进行改造:一是完善基础配套,二是提升房屋功能,三是改善景观环境,四是完善服务设施,共35项具体改造内容。

区住建局负责的12个小区,30个点位,建筑面积39.5万平方米,计划投资2.6亿元。目前已完成了入户征求意见、项目建议书、可研报告编制、评审、批复和土地、规划、环评、稳评等前期手续办理及项目招投标工作。拆除小区内部违建4800平方米,12个小区已进场施工。其中示范小区(略钢小区)已完工。其余11个小区正常推进中,已完成总工程量的80%,计划10月底前全面完成改造任务。

区投资控股公司负责的4个小区,建筑面积27.7万平方米,计划投资1.43亿元,结合“三供一业”进行改造。目前已全面开工建设,正在进行基础设施配套工作,完成总工程量的31%,计划12月底前全面完成改造任务。

二、工作措施

一是高度重视。全市“三改一通一落地”工作部署后,我们立即行动,强力推进,区委、区政府召开会议专题研究,明确了部门职责、时间节点、工作任务,开展实地摸排,确定改造对象,逐一建立台账,确保改造有序推进。

二是统筹安排。结合实际制定了全区老旧小区改造工作实施方案,制订详细的作战图和现场管理办法,时间安排到月,任务安排到人,切实做到过程可控、现场可控、质量可控、工期可控、效果可控。

三是科学组织。成立了老旧小区改造工作技术小组,主要负责老旧小区改造工作技术指导和质量把关,指导并组织全区老旧小区改造设计方案评审,并做好老旧小区改造项目工程竣工验收。

三、主要特点

一是充分尊重群众意见。居民群众的支持是老旧小区改造的关键。从改造前的入户调查到设计方案的评审确定,以及小区内的功能布局、施工组织等,我们始终把群众的意愿作为第一考虑,以确保改造工程的顺利进行。

二是确保工程建设质量。严把工程质量关,要求施工单位在保温板等主材的选择上符合国标,有正规的进货渠道,并在小区设置主材展示区供群众监督,夯实监理单位责任,建立全程监督机制,确保每一个环节质量有保证。

三是加强协调全面提升。主动与电力、通讯、燃气等专业服务单位沟通,保证施工安排科学合理、规范有序,回应居民的停车、文化活动需求,整理公共区域杂物,修建文化活动小广场,完善活动设施,使小区环境得到整体提升。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    莲湖区组织山阳县贫困大学生开展对口帮扶研学活动

    2020-09-03 13:45阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    雁塔区"四措并举"持续提升社区基层组织建设和社区治理水平

    2020-08-31 12:55阅读

    巩固创建成果 迎接全运盛会 ——长延堡街道有序开展八月份城市清洁行动

    2020-08-28 16:56阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读