您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-09-10 10:41  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。”在第36个教师节来临之际,9月9日,灞桥区举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。区委书记苗志忠,区人大常委会主任姜旭,区长邹晓刚,区政协主席韩孝民及其他现职区级领导出席大会,全区各部门、各街道主要负责同志,教育系统各基层单位负责人及受表彰的优秀教师参加大会。

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在全区各部门的大力支持和全区教育系统广大教职工的不懈努力下,灞桥区深入贯彻全国、省、市教育大会精神,积极落实市委、市政府建设教育强市部署要求和“三年行动计划”目标任务,全区教育事业发展成效显著,12所新建改扩建学校秋季开学全部投入使用,“名校+”改革进一步深化,公办教育质量稳步提升,办学实力显著增强,优质教育资源不断扩大,建成了纺织城小学高科分校、东城一小五星分校、东城第五小学等一批“家门口的好学校”,使辖区群众得到了更多的幸福感和获得感。这些成绩的取得凝聚了全区广大干部、教育工作者的心血,同时涌现出了一批支持教育发展的先进单位,勇于改革的先进集体及师德高尚、爱岗敬业、无私奉献、潜心育人的优秀教育工作者。

会上,宣读了《灞桥区委 区政府关于表彰建设教育强区先进单位、教育工作先进集体和灞桥教育之星、优秀教育工作者、教书育人楷模、师德标兵的决定》。教育之星代表、教书育人楷模代表分别作了表态发言,表达了他们乐于奉献、甘为人梯、潜心育人的情怀和愿为灞桥教育事业发展贡献力量的决心。

活动现场,灞桥区教育局等10个“建设教育强区先进单位”,西安市第五十五中学等20个“教育工作先进集体”,张璐等 10名“灞桥教育之星”,刘赢等20名“优秀教育工作者”,陈武兵等50名“教书育人楷模”,刘娜等20名“师德标兵”分别受到了表彰。与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书,旨在弘扬正气,鼓励先进,用榜样的力量,激发全区党员、干部、教师干事创业的精神动力,汇聚推动灞桥教育优质均衡发展、创建教育强区的强大力量。

表彰会上,区委书记苗志忠表达了对全区广大教师和教育工作者的节日问候和祝福,对近年来全区教育工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,就全力做好全区教育工作提出要求,要提高站位,切实增强做好教育工作的使命感责任感;要全面提升,推动灞桥教育高质量发展;要抓住根本,建设一支高素质教师队伍;要凝心聚力,营造情系教育的良好氛围。苗志忠指出,教育是希望,更是未来,办好教育,使命光荣、责任重大。希望广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代新要求,以“立德树人奋进担当 攻坚克难提升质量”为目标,全力办好人民满意教育,为谱写灞桥新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    周至县退役军人事务局召开“两个年”活动推进会暨业务工作培训会

    2020-09-03 09:40阅读

    公安长安分局党委班子召开以案促改专题民主生活会

    2020-09-01 16:31阅读

    阎良区召开2020年秋季开学工作会

    2020-08-31 09:37阅读