您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会

2020-09-10 12:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日下午,灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会。会上回顾总结了一年来全街办基础教育工作的丰硕成果,通报表扬2019-2020学年度涌现出来的先进集体和个人,动员部署本学年度辖区基础教育重点任务。

会上,街道纪工委书记王思源同志致辞;办事处负责人王杰同志宣读《中共灞桥街道工作委员会灞桥街道办事处关于表彰基础教育先进集体和教育之星、优秀教育工作者、教书育人楷模、师德标兵的通报》。街道领导为获得灞桥街道基础教育工作先进集体、6名教育之星、8名优秀教育工作者、5名教书育人楷模、6名师德标兵颁发获奖证书。

最后,街道党工委负责人宋刚同志讲话。充分肯定灞桥中心校教育工作取得的振奋业绩,向全街办广大教师表示节日的慰问和祝福,并对加强教师队伍建设,提出四点殷切希望。

一是坚定理想信念,聚力落实立德树人根本任务。坚定教书育人的理想信念,用好课堂讲坛和校园阵地,以自己的人格和行动,切实把社会主义核心价值观根植于学生灵魂深处,培养“三观正”的好学生,认认真真把习近平总书记提出的立德树人根本任务落到实处,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二是注重修德立身,聚力夯实师德师风第一标准。坚持正人先正己,塑造自己高尚的人格魅力,切实把新时代师德师风标准内化于心、外化于行,干实干好每一天的工作。坚持以德立身、以德施教,把正确的道德观传授给学生,为学生系好“人生第一粒扣子”。深化实践育人,引导学生为西安创建文明城市、迎接全国第十四届运动会等添砖加瓦。

三是坚持回归本分,聚力抓好课堂教学第一责任。坚持教书是第一工作,上课是第一责任。坚决落实“成功教育在课堂”的教育理念,课前精心备课、课中认真实施、课后抓牢反思。全身心聚焦课堂,因材施教、分类推进,善于激发学习兴趣,用亲切的语言评价学生,注重创新精神和实践能力的培养,着力打造高效课堂、卓越课堂。

四是坚持仁爱之心,聚力促进学生全面健康成长。树牢终身学习的理念,不断提高业务技能和教书育人水平,增强实践能力。真心关爱每一位学生,用鼓励增加学生的自信心,用信任培养学生的进取心,用兴趣激发学生的创新力,促进学生全面健康成长。立足岗位,努力工作,在平凡的工作中创造不平凡的价值。

    全站热点
    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    “厉行节约 反对浪费”铁炉街办召开宣传动员会

    2020-09-09 10:40阅读

    建设医疗康养首善区长安区努力打造15分钟医疗服务圈

    2020-09-08 09:32阅读

    县长陈旭辉到西南郊水厂引水工程周至段项目现场督导检查征迁征地工作

    2020-09-05 10:10阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读

    华为云(莲湖)联合发展中心2020创新苗圃计划启动仪式圆满举办

    2020-09-01 18:47阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读