您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区传承好家风社区宣讲活动在中铁缤纷新城小区开启

2020-09-11 10:40  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进灞桥区家庭文明建设、助力全国文明城市创建,落实西安市妇联关于开展“培树好家风 共创文明城”系列文化活动的工作安排,9月10日下午,灞桥区妇女联合会、纺织城街道办、中铁第一太平物业服务有限公司西安分公司共同在中铁缤纷新城小区举行“培树好家风 共创文明城”家庭家教家风建设社区宣讲活动启动仪式。灞桥区妇联主席范亚兰、纺织城街道人大工委主任任韦东与区妇联执委、各级妇联干部及纺织城社区群众代表、缤纷新城小区居民群众共600余人参加活动。

灞桥区妇联兼职副主席常梅、姜岩共同开启“培树好家风 共创文明城”宣讲活动,为社区群众带来诗朗诵《家风颂》

纺织城街道办副主任王梅致辞

吴怡菡小朋友演唱《听我说谢谢你》在教师节表达对辛勤园丁的感恩与祝福

社区工作者表演快板《我们是好家风宣传员》

中铁缤纷新城小区业主表演舞蹈《红枣树》

男声独唱《中国好家风》《家和万事兴》

三棉社区群众表演舞蹈《永恒的旋律》

活动现场同时开展了灞桥区家庭家教家风建设进社区大宣传活动。巾帼志愿者向群众发出《建设好家庭 传承好家教 弘扬好家风》倡议书、《致广大家长的一封信》、社区家长学校宣传折页、家风建设系列读本、扇子、抽纸、围裙、纸袋等家风宣传资料9000余份。

下一步,灞桥区将持续开展“培树好家风 共创文明城”家庭家教家风建设进社区宣讲活动,带动更多家庭自觉培育良好家风,传承优良家训,弘扬优秀传统文化,形成人人参与建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风的行动自觉,为创建全国文明城市贡献力量。

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读