您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区:创新工作方法 与群众心贴心

2020-09-17 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,居住在灞桥区纺织城老城区的群众惊喜地发现,以往不能停车的路边可以限时停车了。“这真是实实在在解决了我们夜间停车的老大难问题了!”

“听民声解民忧大走访”活动开展以来,灞桥区各部门多次深入一线、走近群众,问诊城区“停车难”问题,提出针对性的意见与建议。交警灞桥大队积极回应走访中收集到的群众关切,对辖区内符合施划夜间限时免费停车泊位及出租车就餐停车位的道路进行了逐一摸排。经过细致地调研,确定夜间停车需求比较大的柳莺路、柳烟路为首批夜间限时免费停车位点位,确定纺建路西口为出租车临时就餐车位施划点位,允许市民夜间7:00至次日7:00期间,在划定的路段停车泊位按顺序临时停放车辆。这些停车位的划定均在小区集中、车流量较大区域,受到群众的普遍欢迎。“真是缓解了我们夜间停车的大问题!”附近居民交口称赞。

在进一步的走访中,交警灞桥大队继续了解群众诉求,根据道路宽度、停车泊位数量和车辆出行规律,又在纺新街北段、纺科路东段纺科路南北两侧、纺三路西段、纺三路东段、纺八路西段北侧、柳烟路西侧等停车矛盾较突出区域,增设夜间限时停车泊位点位6处,设置夜间限时停车泊位标志8个,点位路段长1.55公里,预计可提供车位257个,为群众提供更加人性化的服务,切实缓解了城区停车难问题。

    全站热点
    情系老兵办实事 退役军人送锦旗

    2020-09-16 19:20阅读

    骊山街道东关社区开展群众文化展演活动

    2020-09-15 21:20阅读

    “拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动

    2020-09-14 17:52阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读