您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市区纪委及教育局督查组一行莅临东城第一小学检查“厉行节约,反对浪费”活动开展情况

2020-10-12 16:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日上午灞桥区纪委及教育局相关领导,下午市纪委及教育局相关领导莅临我校检查“厉行节约,反对浪费”活动开展情况,商中亮副校长陪同检查。

市纪委督导组一行查看了我校厨房餐厅、操作间等场所及“厉行节约,反对浪费”活动开展情况,之后检查了《东城一小节约粮食,厉行节约》管理制度、工作方案、师生活动记录等资料。

商中亮副校长向督导组一行从以下几方面汇报了学校“厉行节约,反对浪费”工作开展情况。一是学校高度重视“厉行节约,反对浪费”工作,组织广大师生认真学习了习近平总书记有关坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。二是向全体师生发出倡议书,倡议全体师生积极参与到“厉行节约,反对浪费”活动中,并签订承诺书。三是在学校内加强师生爱粮、惜粮、节粮宣传,倡导全体师生养成“光盘行动,节约粮食”的意识,推动“厉行节约,反对浪费”活动全面深入开展。四是按照班级人数配给餐量,引导就餐师生厉行节约、按需取量、制止浪费。五是对全体食堂员工进行培训,从思想上增强食堂员工自身节约意识。六是提升菜品品质,设立菜品质量监督员,降低因菜品质量造成的浪费。

市纪委督导组对我校“厉行节约、反对浪费”工作和成效给予了充分肯定。下一步,学校将持续开展“厉行节约、反对浪费”工作,切实将习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和教育部、省教育厅工作要求落实到位、贯彻到底,为形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚做出努力。

    全站热点
    黄可召开全区农村人居环境整治调度会议

    2020-10-12 09:32阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读