您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@所有灞桥人,请您接听12340,最美灞桥,有您点赞更精彩!

2020-10-13 10:02  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

灞桥的各位市民朋友们

西安市公众满意度调查开始啦!

当您接到“12340”来电

请您一定要接听来电

这是西安市面向全市居民

通过12340电话访问方式

进行的公众满意度调查

接听小贴士

接听电话时,只有回答完所有提问,才是一次有效的电话调查。请您耐心、认真、准确、完整地接受满意度调查,灞桥期待您的10分点赞。

您接到“12340”来电的那一刻

您就是灞桥“代言人”

请您一定

为我们最美灞桥点赞!

为家乡发展加油鼓气!

公众的十分满意

灞桥一直在努力

宜居灞桥

最美城区

灞桥今年的发展怎么样呢?

在灞桥

教育资源“全升级”

今年,灞桥区投入6.35亿元,完成了12所学校的新建及改扩建任务,其中五环中学、东城一中等一批品质学校焕然一新,东城一小五星分校、东城第五小学、纺小高科分校等一批品牌学校建成开学,孩子们上学更方便,基础教育提升三年行动计划初显成效。9月29日,灞桥区举行2021年教育建设项目集中开工仪式,共集中开工项目7个,计划总投资5.59亿元,新增学位4110个,包括新建改扩建中学3所、小学1所、幼儿园3所,将于2021年秋季开学投入使用。

在灞桥

找个工作“更便捷”

灞桥区扎实推进就业创业工作,搭建2020年春风行动线上线下招聘平台,举办专场招聘活动10场次,累计提供就业岗位39550个。保障复工复产,为企业发放返还失业保险稳岗资金6607余万元,助力企业稳定发展。加大创业扶持,通过宣传、推介等形式扩大政策知晓率和扶持面,今年发放创业贷款3040万元,其中发放小微企业贷款2299万元,促进创业带动就业。

在灞桥

医疗保障“再增强”

看得起病、买得起药,是群众最基本也是最重要的生活需求之一。今年以来,灞桥区大力提升医疗服务保障能力,投资5175万元,整合医疗、医药、医保三大业务系统,为群众提供全科加专科、线上加线下的医疗全方位、全周期的健康服务,全面提升医疗保障能力。

在灞桥

脱贫攻坚“惠群众”

“脱贫路上一个都不能少”。今年是脱贫攻坚工作的决战决胜之年,灞桥区把脱贫攻坚工作作为首要政治任务抓实抓好,目前全区380户917人贫困群众“两不愁三保障”全面达标,扶持99户贫困户种植樱桃,生产经营性收入户均9000元,实现257名贫困劳动力就业,户均年增加工资收入1.2万元,促进了贫困群众收入不断增长。

在灞桥

食品药品“更安全”

全面建立“大市场、大监管、大服务”食品药品安全监管机制,推行食品安全监管二维码,严格食品药品等60余项专项检查,开展食品抽检2149批次,农产品快速检测1680批次,“药械化”抽检90批次,守好群众食品药品安全。

在灞桥

城市品质“大提升”

持续推动铁腕治霾、市容市貌、园林绿化等精细化管理,用“绣花功夫”塑造城市气质,提升城市品位,辖区优良天数较去年同期增加27天,江村沟垃圾填埋场彻底封场,纺织城地区垃圾臭气明显减少,纺东街延伸段和新医路2条示范街改造提升已完成,灞河左岸生态公园、城市口袋公园和广场相继建成开放,城市环境越来越美。

在灞桥

营商环境“更优化”

作为全省首批相对集中行政许可权改革试点,灞桥区在全省率先推出“审前服务工作机制”,即:建立审前服务中心,配备审前服务专员,实行“一个标准、一套流程、一次说清、一责到底”的服务模式,通过提供无差别审前服务、定制化准备服务、个性化套餐服务、疑难问题解决服务,实现了审批事项“标准办、快速办、透明办”,区域政务服务能力不断提升,政务服务更有温度,企业群众满意度不断提升。

在灞桥

市民更有“安全感”

灞桥区把不断提高人民群众“幸福感、安全感”作为工作目标,加强社会治安管理,严厉打击“黄赌毒”,大力开展扫黑除恶、“蓝盾”、“蓝剑”和“百万警进千家”活动,有效降低了发案率,提升了群众安全感。

在灞桥

干部作风“大转变”

加大党风廉政警示教育,在全区广大干部中开展为期三个月的以案促改“转作风、提效能、强担当”行动,全区党员干部精神状态蓬勃向上,工作作风明显改观,服务水平和效率大为提高。

灞桥是我家

发展靠大家

灞桥将追赶超越不停歇

让群众生活越来越幸福

让城市建设越来越美好

让十分完美的灞桥

得到您的一句满意

12340

灞桥等您来点赞

    全站热点
    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    席王街道中心学校组织师生观看全国消防安全网络直播

    2020-09-24 17:36阅读