您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区青少年科技辅导员科技实践活动顺利开展

2020-10-20 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升灞桥区青少年科技辅导员科技创新水平,推动各校之间科技实践活动项目交流,10月16日,灞桥区科协联合区教育局在秦岭国家植物园组织开展青少年科技辅导员科技实践活动,科技创新大赛区级优秀组织单位分管校长、优秀科技辅导员近20人参加此次活动。

本次活动内容包括参观学习和座谈交流两部分。

参观学习部分走进了秦岭大峡谷、科普馆、研学营地、植物迁地保护区,结合导游详细讲解,了解到了秦岭国家植物园是国内目前面积最大、地理位置最独特、生态价值最高、原始山林保护最好的植物园,园区内地貌单元多样,气候垂直变化明显,生物极其丰富,并结合现代媒体体验,让大家对大美秦岭、自然王国有了全新认识。

参观学习结束后召开座谈交流会,会上,西安市第34中学韩改凤老师与大家交流了该校近几年科技实践活动开展情况,随后,各校老师结合实际进行提问和交流。

韩改凤老师连续4年在全国和省市科技创新大赛的科技实践活动项目中取得优异成绩,2018年《调查汉中天坑群开发、保护的科技实践活动》荣获第33届全国青少年科技创新大赛实践活动类一等奖,是陕西省近几年科技实践活动在全国获得的最高奖项;韩老师有着丰富的实践活动策划、组织和申报经验,通过与各校交流学习,切实提高学校对活动的重视,提升科技辅导员对项目的组织申报能力。

此次科技实践活动实地探访了大秦岭,探讨了科技实践活动的实施方向和侧重点,开拓眼界,促进了交流,为2020年青少年科技创新大赛顺利开展提供了重要保障。

    全站热点
    灞桥区教育局举办2020年教育信息化大赛颁奖大会

    2020-10-20 10:54阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

    2020-10-16 14:58阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    灞桥张燕子入围2020首届西安“最美城管人”评选

    2020-10-12 09:35阅读