您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实内涵求特色,立足山区谋发展——灞桥区三阳院小学迎接教育督导评估“316工程”检查

2020-10-22 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实教育法律法规,规范学校办学行为,促进学校健康发展,2020年10月21日,“316工程”教育督导评估工作检查组一行7位专家莅临我校进行督导评估。

督导评估组按照《陕西省教育质量提升督导评估316工程指标体系》,展开了认真细致的检查工作。石校长从党建工作、德育教育、规范办学、精准扶贫、办学条件、安全管理、取得成绩以及存在问题等八个方面展开详细汇报。汇报结束后,督导评估组对我校的室内外环境、基础设施设备、师资队伍及部室使用情况进行了检查。

在满园翠竹的环绕中,检查组各位专家在王玲老师的精彩讲解下,了解了学校的办学理念和一训三风。来到部室,专家们对部室的建设、使用情况进行了仔细的询问和查看当走进一个个整洁、充实的部室,检查组的专家说:“你们虽然是山区小学,但硬件设施和教学条件都很过硬。”校园环境检查过程中,当走到操场,孩子们都有礼貌的向检查组的老师问好,看着宽阔的操场,专家组忍不住再一次感叹:国家重视教育,孩子们也享受着越来越好的学习环境,孩子们真幸福!接着,督导评估专家组兵分两路,开始了分组检查。在进班听课和作业检查过程中,专家们对我校教师业务素质给予了高度肯定,对学生的书写习惯进行了点赞。

另一组督导评估专家与我校教师、家长、学生进行了座谈。就学校的相关事情与教师、家长、学生进行了深入的交流。督导评估组专家对学校的档案资料进行了详细的查阅,并根据“316工程”督导考核评估指标体系逐项细致地开展检查工作。检查结束后,评估组和学校领导班子召开反馈会,评估小组成员一一对检查情况进行反馈,督导评估小组专家指出:我校在教学管理、德育管理、规范办学、学生素养等方面都做的非常扎实,也得到了家长的一致好评。并以“特色实践活动”和“军民共建活动”为例,指出了我校的特色和亮点,其中,负责学生综合素质测评的陈校长对参加测评的两名五年级学生能获得满分的好成绩进行了高度赞扬,他说:“这和老师们平时扎实的教学是分不开的。”督导评估检查组的专家对我校的教育工作给予了充分的肯定。同时,评估组还结合检查结果,针对我校的长效发展提出了宝贵的意见和建议。看着我校汉字书写大赛“优秀组织奖”的奖牌,谈到山区教育和老师的坚守,刘校长给予了高度肯定,甚至有些哽咽,她说:“你们做的每一份工作,都是在托举希望,甚至可能改变一个家庭。”

最后,石校长做了表态发言,她表示:三阳院小学全体教师将以此为契机,在现有基础上继续凸显我校特色,走内涵式发展道路,秉持初心,做好教育,努力使三阳院小学成为一所人民满意的、家门口的好学校!

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:就业创业篇

    2020-10-22 09:57阅读

    漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

    2020-10-21 18:58阅读

    蓝田县委统战部组织县新联会赴阎良考察学习

    2020-10-20 12:17阅读

    长安区第七次人口普查工作开始啦

    2020-10-19 10:36阅读

    省委“十四五”规划建议起草调研组到碑林区实地调研

    2020-10-16 17:50阅读

    喜报!新城区再获“五强区”荣誉称号

    2020-10-15 15:13阅读

    全总到灞桥区调研纺织城工人文化宫提升改造工作

    2020-10-14 09:35阅读