您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区推动融资平台市场化转型西安城区融资平台首次亮相深交所

2020-10-30 09:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为破解新型城镇化融资瓶颈,提高市场化投融资能力,灞桥区全面启动融资平台市场化转型及债券发行工作。10月23日,西安市灞桥区投资控股集团有限公司成功发行20亿元的公司债券,该债券的成功发行标志着西安市城区融资平台第一次在深交所亮相,填补了我市城区在资本市场的又一空白。

据介绍,今年以来,灞桥区全面启动融资平台市场化转型及债券发行工作,由区财政局(金融办)组织将全区所有优质经营性国有资产及股权注入西安市灞桥区投资控股集团有限公司,将其打造为权属清晰、多元经营、自负盈亏的市场化综合性区属第一大国有资本运营集团公司,其资产规模达到了近200亿元,获得了资本市场公开评级的认可,主体信用评级为AA。

今年7月,西安市灞桥区投资控股集团有限公司将公司债券项目报入深交所申请注册,并于8月成功取得深交所的无异议函。10月23日,西安市灞桥区投资控股集团有限公司成功发行公司债券,发行规模为20亿元,期限3+2年,债券主体评级AA,债项评级AA,票面利率5.0%,在深圳证券交易所上市流通。

西安市灞桥区投资控股集团有限公司完成转型并在资本市场成功亮相后,将凭借优质资源、政策支持和专业优势,按照市场化运营模式,积极参与灞桥区基础设施和公益性、准公益性项目建设,成为带动西安东大门经济发展的重要力量。

    全站热点
    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    雁塔消费季”城市立方美食文化消费节启航

    2020-10-29 10:56阅读

    市人普办来莲湖区督导人口普查工作

    2020-10-28 12:50阅读

    “弘扬延安精神 传承红色基因”——雁塔区举办重阳节艺术进社区活动

    2020-10-27 09:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    市政府杨国胜副秘书长来未央区召开督促推进工业发展座谈会

    2020-10-23 19:45阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:就业创业篇

    2020-10-22 09:57阅读