您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

2020-11-04 11:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了响应教育局团委号召,积极参加共青团西安市委的“小葵花”品牌活动,提升青少年儿童公益精神,同时培育孩子们懂得感恩,回报社会的良好品质,用具体的行动践行社会主义核心价值观,11月3日,灞桥区灞桥镇小学开展了“小葵花”爱心义卖活动。

阳光明媚的午后,1-6年级的600余名孩子提着大包,拎着小袋,满载着各种各样的货品隆重登场。义卖的种类包括书籍、文具、小制作、玩具等等。孩子们将自己的义卖品标明了价格,整整齐齐地摆放在摊位上,迫不及待的开始展示自己的小商品。

本着“倡导节约,献出爱心”为原则,此次义卖活动的商品售价均未超过三元。义卖过程中,孩子们打出了各种宣传口号,吸引着同学们的眼球。还有各式各样的小店商铺广告。琳琅满目的商品,热闹拥挤的人群,操场上一下子沸腾起来。

孩子们从选择和整理自己的小商品,到估算价格,布置摊位,开展营销,都亲力亲为。既锻炼了社会交往能力,又促进了同学之间的交流,同时还培养了学生勤俭节约的好习惯。

本次活动的开展,既奉献了爱心,又锻炼了学生的实践能力,用爱心和善行传承着中华民族友善节约的传统美德和美好的社会道德风尚。我们将所有义卖金额共计1890元捐给了西安市慈善会,为更多需要帮助的人贡献自己的力量与爱心。

    全站热点
    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    小寨路街道以“四强化”扎实推进铁腕减霾工作

    2020-10-30 15:57阅读

    新城区多措并举 筑牢安全防线 推动建筑垃圾清运行业安全健康发展

    2020-10-29 11:07阅读

    秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

    2020-10-27 19:20阅读

    穆寨街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-26 19:22阅读