您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开全区美丽乡村建设现场推进会

2020-11-09 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

赛成绩、比干劲,进入四季度,灞桥区这次将焦点聚焦“美丽乡村”。11月6日,灞桥区召开全区美丽乡村建设现场推进会,为美丽乡村建设再次加码鼓劲。区委书记苗志忠,区人大常委会主任姜旭,区长邹晓刚,区政协主席韩孝民,区委常委、常务副区长徐超,区委常委、区委政法委书记周开来,副区长郭建荣和区级有关部门、街道主要负责同志参加。

秋日乡村,风景如画。与会人员先后来到红旗街道南江村、赵庄村,席王街道东风村(马渡王村),洪庆街道三阳院村(水泉子村)、枣街村(街子村),灞桥街道歇驾新村(歇驾寺村),邵平店村(卞家村),狄寨街道狄寨村、鲍旗寨村(鲍旗寨村)进行现场观摩。

美丽乡村是乡村振兴的底色,也是“美丽灞桥”的底色。今年6月以来,灞桥区出台了《西安市灞桥区农村人居环境整治及全域推进美丽乡村建设实施方案(2020—2021年)》,全力推进美丽乡村建设。2020年作为推动建设的关键之年,全区继续推进美丽乡村示范村建设,加快5个街道27个示范村建设步伐,新启动3条入村路建设。

在随后召开的专题会上,通报了近期各街道美丽乡村建设项目工作进度,对下一阶段全区美丽乡村建设工作进行安排部署。与会领导对美丽乡村建设工作进展情况进行了点评,肯定了当前工作取得的成效,指出存在问题,并对下一步美丽乡村建设工作提出了建议。

会议要求

要提高认识,正视差距,增强工作的责任心和紧迫感。农村人居环境整治及美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,是灞桥区落实中央乡村振兴战略决策,扎实推进市委“十项重点工作”,做好“三农”工作的一项重要政治任务。全区上下要打好人居环境整治收官战,加快美丽乡村建设步伐,确保顺利通过督查验收。

要夯实责任,强化措施,加快美丽乡村建设步伐。要站在讲政治的高度,主动作为,调集精兵强将、强化各项举措,坚决打赢这场攻坚战。要高标准建设一批美丽乡村示范村,让广大农民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

要主动作为,加强协作,形成强大工作合力。美丽乡村建设是一项系统性工程,是人力、物力、财力的有机结合,是人才、资源、战略的有效统一。各街道、各部门要强化责任担当、加强协同配合,形成强大工作合力。

要把握重点,全力以赴,扎实做好迎检各项工作。要做到三个必须,即重点工作任务必须全面达标,省市反馈问题必须整改到位,内业资料必须全部整理归档,以良好的精神状态和工作作风,全力以赴扎实做好迎检各项工作。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行——西安市曲江第一小学教育集团美好教育走进阎良红丰分校

    2020-11-04 11:25阅读

    西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

    2020-11-02 17:52阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读