您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大代表督查垃圾分类工作

2020-11-10 09:02  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日,区人大常委会副主任朱列带领部分区人大代表,督查我区生活垃圾分类工作开展情况。区城市管理和综合执法局副局长薛曙、区生活垃圾分类服务中心工作人员、物业相关人员陪同检查。

督查组实地查看高科麓湾国际小区生活垃圾分类设施布置情况,对生活垃圾分类设施配备、分类宣传等多个方面细致检查。督查组对灞桥区生活垃圾分类工作给予高度肯定,认为我区生活垃圾工作宣传氛围浓厚、各项制度设施完善、工作人员意识强,区城管执法局对垃圾分类工作的监管到位。同时也提出了指导性建议,希望我区在当前良好工作的基础上,进一步完善垃圾分类细节,建立健全长效机制,加强督查考核,强化工作政策,加大宣传教育力度,提高居民环保意识,引导群众主动参与。

区城管局表示,将继续坚持以《分类管理办法》为指导,进一步深入做好垃圾分类工作,在现有基础上,结合灞桥区实际进一步明确分类模式、压实属地责任、强化基础设施,因地制宜地建立完善分类收运体系,提升末端处置能力,持续提升分类质量,落实长效管理机制,以督导检查为切入点,对隐患采取零容忍、严执法、重实效态度,形成齐抓共管格局,不断丰富垃圾分类工作内涵。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    李宇轩带队督导检查秦岭生态环境保护突出问题整改工作

    2020-11-05 10:30阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    全区建设工地和两类企业扬尘污染防治工作开展情况的汇报

    2020-10-30 11:36阅读