您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

2020-11-10 09:04  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为强力推进全区生活垃圾分类工作,11月6日上午,灞桥区城市管理和综合执法局召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会。各街道办事处、区级各部门相关科长及具体负责人及各清运企业负责人参加会议。

会上,区生活垃圾分类服务中心对《条例》总则,源头减量、分类投放、分类运输、分类处置、监督管理,法律责任以及附则等具体内容规定进行了详细解读。

会议强调:一是要提高认识,高度重视。全区各牵头部门要进一步提高思想站位,强化责任担当,增强行动自觉,以《条例》的颁布实施为契机,运用好《条例》这个强有力武器,聚焦问题、积极作为,确保《条例》落实落细、落地见效。二是要抓住重点,明确责任。宣传教育要坚持全员发动、全力造势、全面覆盖开展《条例》学习培训、宣传活动,日常管理要推动设施提标、管理提档、源头提质,检查督导要做到刚柔相济、法理并重。三是要强化措施,力求实效。要坚持“管行业就要管垃圾分类”和“属地管理”的原则,按照《条例》实施方案的步骤和要求,推动日常管理提标提档,强化监督检查等措施,确保执行有力、贯彻到位,推进全区生活垃圾分类工作提质提效。四是加强“三支队伍”建设。强化督导员、宣传员、引导员职能职责,贯彻落实定时定点投放制度,扎实完成今年的生活垃圾分类工作任务。五是建立完整考核机制。牵头单位应对下属单位督导检查,整理垃圾分类工作台账资料、加强宣传、完善设施配置,积极组织开展垃圾分类工作活动。六、自查垃圾分类设施及垃圾分类标识标志。对于垃圾分类设施有破损、不完善要及时进行更换、完善,并更换错误标识标志,逐步实现我区生活垃圾四分类标志零出错。

通过培训,干部职工更加深刻地认识到了垃圾分类的重要性和必要性,进一步明确了西安市生活垃圾分类工作要求。大家纷纷表示,今后将进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥个人影响力,从自身做起,积极参与到垃圾分类行动中。下一步,全区各单位将开展学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训,为2021年1月1日《条例》的实施打下坚实基础。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    夯实监管 巩固成效——未央区开展已取缔看护点(无证园)“回头看”工作

    2020-11-05 10:48阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    全区建设工地和两类企业扬尘污染防治工作开展情况的汇报

    2020-10-30 11:36阅读