您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道中心幼儿园开展消防疏散演练活动

2020-11-10 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,2020年11月9日上午,灞桥区灞桥街道中心园以“关注消防珍爱生命”为主题,开展了消防应急疏散演练活动。

第一阶段是教职工消防安全培训。演练前,幼儿园对教职工进行消防安全常识的培训,就灭火器实操练习进行详细讲解,“一提、二拔、三压、四射”,消防栓“一开箱、二按、三拿、四拉、五开水闸”。同时负责安全的老师明确了演练活动的人员分工及职责。

第二阶段是幼儿消防安全教育活动。老师通过视频、照片让幼儿了解基本的消防,火灾及自护常识,幼儿学会火灾面前如何运用正确的方法逃生自救。

第三阶段是消防疏散演练。应急小组反应迅速,带灭火器到达着火点,进行灭火工作。当警报声响起时,全园幼儿在老师的组织安排下,迅速拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着腰小步快走,按安全疏散路线快速有序的撤离到安全区域。途中,孩子们在老师的保护下冷静、有序、快速撤离。全园师幼撤离到安全区域,各班老师清点幼儿人数并及时汇报,整个疏散演练过程有条不紊的进行着。

通过这次消防应急疏散演练,切实增强了全园师幼的消防安全意识和逃生技能,规范了幼儿园的消防管理工作,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障,真正做到了“全民关注消防,生命安全至上”。

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    聚焦脱贫再部署 全员下沉助攻坚

    2020-11-09 16:24阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:经济发展篇

    2020-11-04 09:56阅读

    临潼供电公司“公变私管”专项治理工作取得实效

    2020-11-02 12:22阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读