您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警、校携手 共筑平安校园——灞桥区职业教育中心开展国家消防安全日主题教育活动

2020-11-12 09:40  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日是国家消防安全宣传日,为了提高学生们的消防安全意识,增强和提高学生防灾减灾的自我保护能力,灞桥区职业教育中心于11月9日开展了国家消防安全日系列主题教育活动。

在升旗仪式上,我校特邀灞桥区红旗派出所杨运警官对全体师生进行了一次消防安全教育。杨运警官从消防宣传日”的由来,对全体同学进行了介绍, 并以发生在我们身边的火灾事例,生动地讲述了火灾的危害性,针对家庭火灾和电器火灾及高层灭火给人民生命安全带来的严重威胁,强调了灭火自救的重要性,火灾报警的要点、灭火器的使用、以及发生火灾正确的逃生和自救办法。

同时,杨警官结合校园防火提出了五点具体要求:一是校园内学生禁止吸烟,尤其是在宿舍内;二是不得擅自使用大功率电器、违章电器;三是不私拉电线、乱接电源;四是不在封闭空间使用明火;五是要熟记消防器材的放置地点和使用方法,熟悉教学楼、宿舍楼安全出口和通道。

最后,杨运警官教育同学们要严格遵守学校各项规章制度,遵守交通规则,珍爱生命,不做危险的事情,提高防诈意识,谨防电线网络诈骗,提高安全防范意识,掌握正确安全技能,确保自身安全。

升旗仪式后校级领导和杨运警官就校园安全做了进一步的交流,同时也希望杨警官能够经常来学校为同学们做有关法律及安全知识讲座。

下午班会,班主任结合"消防宣传日主题”和杨运警官的讲话,就消防安全知识对全体同学做了进一步讲解,使我校学生掌握了基本的防火安全知识,同时也增强了同学的防火安全防范意识和自护自救能力。

通过消防安全系列主题活动的开展,强化了师生的安全意识,使全校师生了解了火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师生的自救自护技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读