您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区迎接西安市语言文字工作督导评估

2020-11-13 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“灞柳拂绿展冬景,白鹿腾飞启新程”。11月11日,灞桥区迎接西安市语言文字工作督导评估汇报会在区政府会议室召开。西安市教育局基教一处(市语委办)副处长魏登峰、基教一处(市语委办)副处级调研员杨诚、评估组长西安外国语大学中亚学院汉学院院长乌永志教授等语言文字工作督导评估组专家领导,灞桥区委常委、常务副区长、区语委主任徐超,区语言文字工作委员会各成员单位分管领导出席会议。会议由区政府办副主任纸君主持。

汇报会上,首先区委常委、常务副区长、区语委主任徐超代表区委、区政府、区语委对各位领导和专家来到灞桥表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。其次督导评估组观看了灞桥区语言文字工作宣传片、听取了灞桥区语言文字工作情况汇报,对各成员单位工作开展情况进行了问询,魏登峰副处长强调了本次督导评估工作的意义,肯定了成绩,提出了建议。最后评估专家分组进行了资料查阅、座谈和问卷调查。

会后督导评估组专家深入各单位就语言文字工作进行了实地督导查看。

通过督导评估,专家组一行对灞桥区语言文字工作给予了充分的肯定,同时为全区语言文字工作的进一步发展提出了建议。

近年来,灞桥区本着“以评促建、以评促改、以评促优”的原则,积极开展语言文字督导评估工作,全区语言文字规范化程度不断提高,政府牵头、语委统筹、部门协同、社会参与的语言文字工作格局初步形成。

灞桥区将以此次评估为契机,及时落实专家组建议,努力开创语言文字工作新局面,为促进灞桥文化大繁荣,塑造灞桥文明新形象,推动灞桥社会经济大发展作出更大贡献。

    全站热点
    长安区委统战部召开党外人士情况通报会

    2020-11-13 11:14阅读

    未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

    2020-11-12 10:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    践行高效节约集约理念 新城区积极创建“节约型机关”

    2020-11-09 12:47阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    李宇轩带队督导检查秦岭生态环境保护突出问题整改工作

    2020-11-05 10:30阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读