您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安灞桥区第五届生态湿地公园自行车赛鸣枪开赛

2020-11-16 20:02  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月14日上午,2020灞桥区第五届生态湿地公园自行车赛在美丽的灞桥生态湿地公园鸣枪开赛。本次比赛严格落实常态化疫情防控工作要求,在运动员招募环节要求仅限陕西户籍选手报名,比赛当天共吸引了全省300余名专业运动员和自行车爱好者参加。

据了解,灞桥区近年来紧紧围绕“建设宜居灞桥、打造最美城区”奋斗目标,充分发挥区域生态优势,坚持走差异化发展道路,深度挖掘文化积淀,全力打造“走进绿色生态·领略灞桥文化”全域旅游品牌。自2016年起,灞桥区生态湿地公园自行车赛已连续成功举办了四届,经过近几年的发展,赛事品牌影响力越来越大,已经成为灞桥区优质自主品牌赛事。本届比赛旨在贯彻落实健康中国以及全民健身国家战略,同时也是灞桥区唱响“全民全运、全运惠民、我要上全运”主题,积极引导广大人民群众“喜迎十四运、宣传十四运、参与十四运”的重要平台,立足于“体育+”发展理念,紧密融合旅游、文化、商业等优势资源,为推动灞桥区文旅融合、促进经济发展作出体育贡献。本次比赛由十四运西安市执委会竞赛组、文化宣传组,西安市体育局,西安市文化和旅游局,灞桥区人民政府共同主办;灞桥区文化和旅游体育局、西安市纺织城开发建设有限公司,西安现代纺织产业园管理办承办,是我市“相约西安?筑梦全运”系列活动之一。

比赛设置男子公路公开组、男子山地大师组、女子山地公开组、健康游骑组共四个组别,赛道位于灞桥区生态湿地公园,绕行于灞河东岸,其间灞水潺潺、绿树成荫、风景优美,是优质的自行车比赛道路,受到了广大参赛选手的称赞。优美的环境、激烈的比赛,给选手和观众带来了一场精彩的运动盛宴。

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    高陵区发改委粮食和物资储备管理科开展秋粮收购市场调研工作

    2020-11-11 16:17阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    周至县行政审批服务局举办审批法律知识专题培训会

    2020-11-05 16:11阅读