您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

2020-12-28 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月24日下午,洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会,街道领导班子成员、相关包村科室、洪庆派出所及相关村两委会负责同志参加会议。会议由街道党工委负责人、办事处主任陈健主持。

会上,陈健同志传达了12月23日市生态委约谈会精神,分析了当前治污减霾工作面临的严峻形势和露天焚烧问题突出的原因,通报了辖区各村着火点数量,对禁止露天焚烧工作进行了再安排再部署。一是高度重视。加大宣传力度,逐家逐户发放《告知书》,利用张贴标语、悬挂横幅、流动宣传车、村组广播、微信群、入户宣传等多种方式进行全方位、立体化的宣传教育。二是夯实责任。加大巡查检查频次,街办、各村分别组建巡查队伍,从12月25日起立即开展工作,包路段、包区域、全覆盖巡查,严防死守。三是强化管控。紧盯薄弱环节,对辖区枣官瓦、车丈沟、西康铁路沿线实行重点盯防,坚决遏制露天焚烧情形的发生。四是严肃问责。从12月25日起,一旦有违规情形,联合派出所对点火人依据有关法律法规进行经济和行政处罚,对包村科长,村两委会负责人进行严肃问责。会后,对近期着火较多的4个村进行集体约谈,要求进一步加强管控,加大工作力度,确保禁止露天焚烧暨大气污染防治任务落到实处。

    全站热点
    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环保、疫情防控等工作

    2020-12-28 11:42阅读

    临潼区扶贫信息监测中心工作进展顺利

    2020-12-25 19:22阅读

    未央区:聚力“三抓”做好村(社区)“两委”换届准备工作

    2020-12-24 10:40阅读

    周至县召开2020年农村人居环境整治工作会议

    2020-12-22 12:12阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读

    政令畅通科学部署 疫情演练防患未然——谭家街道水晶卡芭拉社区开展疫情防控全员核酸检测应急演练

    2020-12-15 08:47阅读