您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市四季度重点项目,灞桥区最新进展在这儿……

2021-01-04 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月30日

西安市四季度重点项目

观摩测评团走进

灞桥区

对今年市级重点项目进行现场观摩

灞桥区

生活垃圾无害化处理热电项目

已完成投资超11亿元

“项目总投资15.8亿元,目前已完成投资约11.76亿元。”承建单位西安白鹿原益恒环境能源有限公司相关负责人介绍说,灞桥区生活垃圾无害化处理热电项目建设内容包括垃圾受料与供料系统、燃气供应系统、垃圾焚烧系统、余热利用系统、烟气净化系统、灰渣处理系统、水处理系统、渗沥液处理系统、供水系统、场外道路及排水沟等。

随着项目稳步推进,目前主厂房区域东侧道路过路管网已施工完成,烟气净化车间、焚烧车间等工程正在顺利推进。预计2021年建成后,日处理生活垃圾将达到3000吨。该项目的实施将实现生活垃圾处置达到“减量化、无害化、资源化”目标,在减少污染物排放、变废物为资源的同时,还将为当地提供更多就业机会。

完成12个老旧小区改造

提升市民群众幸福指数

位于灞桥区纺建路东段的略钢小区,建成于上世纪90年代,是典型的老旧小区。经过对小区雨污管网全面疏通维修、增加外墙保温层、架空线缆落地、住宅楼外立面和楼里公共墙面的改造等一系列改造提升工作,略钢小区已经变成了宜居灞桥最美城区的新亮点。

今年灞桥区老旧小区改造工作任务涉及12个小区,30个点位,建筑面积39.5万平方米。灞桥区按照“既要好看更要好住”的要求,从完善基础配套、提升房屋功能、改善景观环境、完善服务设施等方面进行改造。自开工以来,已完成各小区外墙保温、真石漆粉刷、拆除防护网、广场铺装、雨污管道分流、屋面防水、架空线缆落地、建设生态车位、安防、路灯、绿化提升等工作,市民群众幸福指数大为提升。

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    提高站位、形成合力,治污减霾、你我同行——等驾坡街道多措并举,坚决打赢蓝天保卫战

    2020-12-29 11:03阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读