您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区:白鹿仓景区上演大型古装实景马战剧《狄青风云》

2021-01-12 10:43  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

很多了解狄青将军的朋友们对他的评价大多是:敬佩,惋惜。大约在一千年前,在白鹿原这片土地上,安营扎寨、守护粮仓、操练兵士、保卫疆土的正是这位狄青将军,狄寨镇也因此得名。站在这片黄土地上,似乎还能看到狄青将军英勇矫健的身姿,实景马战剧《狄青风云》以独有的表现方式缅怀着这位将军。

第一幕:英雄救美

宋仁宗年间,四海雍熙,士农乐业。演员带我们领略原上风俗美景和宋时的盛世繁荣。西夏崛起,夏兵犯境,寻衅滋事。赛花公主忍无可忍,奋起反抗。狄青仗义出手,击溃夏兵,英雄救美,千古流芳美名扬。

第二幕:夏兵入侵

夏兵入境,烧杀抢掠,土炮漫天轰炸,场内硝烟弥漫。家园被毁,亲人被杀,百姓苦不堪言。狄青宛如天降神将从天外飞来,展示轻功绝学,以一当百,击退夏兵。

第三幕:安营扎寨

狄青加官进爵,官拜征西大元帅,统领精兵十万,为驱逐夏兵,保境安民,狄青下令在山水秀丽白鹿原灞河西镇安营扎寨,招募兵士,厉兵秣马!骑兵骑术精湛,步兵气势如虹,一展大宋军士雄风。

第四幕:击溃夏军

音乐响起,场上顿时杀气腾腾。沙场之上,飞驰的骏马,狂野激战的骑兵,舞动的长枪,战马嘶鸣,战旗飞扬,马蹄声声,战鼓齐鸣,夏军宛如惊弓之鸟,一代枭雄李元昊,大江东去浪淘尽。

第五幕:攻打袁州

一将功成万骨枯,西夏将士魂归土,李元昊深知中计,退路已断,为时已晚,李元昊败走原州。狄青乘胜追击,将士们冒着枪林箭雨,万箭齐发,火炮擂石激战厮杀,场内战火纷飞,烽火连绵,尸横荒野,最终正义战胜了侵略!

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读