您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、区委统战部部长崔智到纺织城街道检查指导工作

2021-01-20 11:40  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日上午,灞桥区区委常委、区委统战部部长崔智到纺织城街道检查指导工作。分别检查了街道迎十四运绕城高速周边枣园苏村片区城市更新项目、疫情防控、安全生产工作。

崔部长到枣园苏村检查和听取了街道迎十四运绕城高速周边枣园苏村片区城市更新项目工作开展情况,对街道所做的工作给予了肯定,并要求,一是街道要大力开展宣传,让群众清楚政策和补偿方案,积极主动配合各项工作;二是要严格执行政策和方案,公开、公平、公正开展工作;三是要严密组织,确保枣园苏村城市更新项目工作如期完成。

崔部长还检查了街道辖区疫情防控和安全生产工作。对小区、村组疫情防控扫码、测温、登记、物资储备、高中风险地区来辖区人员防控措施进行了详细的检查;对社区(村)、重点场所安全生产工作进行了实地检查。

针对疫情防控工作,要求街办一是要高度重视,夯实责任,社区、村严格执行扫码、测温、登记工作;二是积极认真落实“五个全覆盖”和无死角开展消杀工作,将疫情防控工作做实、做扎实;三是克服侥幸心理、厌战情绪、始终以“外防输入、内防反弹”为原则,不断强化“四方责任”落实,严格督促各类主体落实疫情防控工作措施。

针对安全生产工作,要求街办一是大力开展安全生产宣传,使群众自觉做到预防安全,防止安全事故发生;二是严格夯实责任,街办、社区(村)干部要实行包抓制,经常到小区、村组、驻地单位进行检查,加大隐患整改力度,全力做好安全消防工作;三是对辖区商户以及重点场所要加大检查,发现问题,立即整改,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全区不发生火灾和安全生产事故。四是加强值班,加大检查,立查立改,及时处置。

    全站热点
    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读