您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、常务副区长徐超带队检查纺织城街办消防安全生产工作

2021-01-20 11:40  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日下午,灞桥区区委常委、常务副区长徐超带领区应急管理局、灞桥消防大队到纺织城街办开展消防安全检查工作,纺织城街办主要负责人及分管领导、纺织城派出所、纺西街派出所民警陪同检查。

纺织城街办、纺织城派出所、纺西街派出所分别汇报了近期安全生产工作开展情况。

徐超副区长要求,一是要加强值班,值班人员要加大排查检查力度;二是要认真宣传,发放宣传品,使辖区内单位、商户和群众自觉做好安全生产防范;三是要严格落实领导包片,干部包社区、村制度,要经常到社区、村特别是老旧小区检查安全生产;四是要严格检查九小场所,督促整改存在的问题;五是对辖区重点场所进行检查,查安全生产预案、消防演练、人员培训、消防器材配备及完好等情况,发现问题,立即责令整改;六是加强信息报送,发生火情后,要立即按规定电话和信息报送。七是实行每周一检查,每周一汇总上报信息工作。

汇报会后,徐超副区长一行先后到超市和酒店进行检查。针对未开展疫情扫码测温、电线凌乱未穿管、用电设施安装不合格、消防器材处堆放杂物、消防通道堆放杂物等问题,责令立即整改。并要求街办、派出所举一反三,全面排查安全隐患,不断加大隐患整改力度,全力做好安全消防工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全区不发生火灾和安全生产事故。

    全站热点
    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    未央区突出“五个三” 圆满完成村(社区)党组织换届任务

    2021-01-19 10:54阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读