您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局致全区师生和家长的一封信

2021-01-21 18:38  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

亲爱的同学们、老师们、家长朋友们:

时值期末,国内多地出现新冠肺炎疫情散发病例和区域性暴发病例,防控形势复杂严峻,疫情反弹风险不断加剧。特别是寒假将至,临近新春佳节,为确保我区广大师生和家长的平安健康,巩固来之不易的防控成果,我们真诚给您写下这封信。

不求见面惟通谒 名纸朝来满敝庐

春节是万家团圆的节日,承载着远在他乡游子无尽的思念和牵挂,是无数家人和亲朋欢聚的美好时光。但是,为了有效防控疫情,我们真诚倡议:春节期间尽量就地过节,非必要不出西安,避免前往境外或国内疫情重点地区。让我们暂停回乡的脚步,心怀对家乡的思念,一览西安的青山绿水,领略西安的灿烂文化。在网上共贺新春,视频祝愿家人亲朋新春快乐,万事如意!

少成若天性 习惯成自然

良好的习惯可以让人终生受益。2020年,我国的新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,与大家养成的良好卫生习惯分不开。我们真诚倡议:戴口罩、勤洗手、多通风、一米线、用公筷、无接触收快递。从现在做起,让良好的卫生习惯筑起我们疫情防控的第一道防线。

一根筷子易折断 十根筷子坚如铁

团结就是力量,联防联控,是疫情防控工作的关键,需要政府、学校、家庭和每个人的共同努力。我们真诚倡议:假期内,减少到电影院、游戏厅等人员密集或密闭场所,减少外出聚会聚餐,减少走亲访友,减少与陌生人接触。老师们会通过班级微信群、电话等多种形式主动联系学生和家长,请家长们理解并全力配合相关信息统计工作,为了我们的孩子健康平安,让我们共同肩负疫情防控的责任。冬季里的一条条信息是教育人对学生们的爱与责任,您和孩子的信息对我们很重要!

欲穷千里目 更上一层楼

疫情束缚了广大师生和家长的外出步伐。但是,也让我们繁忙的生活节奏慢下来,在冬日的暖阳里细细品味生活,慢慢享受温情,咀嚼知识带给我们的力量,感受新春佳节的喜气洋洋。我们真诚倡议:早睡早起,合理饮食,保持乐观心态,适量体育锻炼,利用假期在家中不断提升自我,为新的一年积蓄能量和激情。

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

亲爱的同学们、老师们、家长朋友们,大家的身体平安、健康是我们最大的心愿,大家的积极配合是我们最大的底气。灞桥区教育局号召全区8万师生和家长立即行动起来,自觉遵守疫情防控各项措施和要求,守望相助,共克时艰。

让我们携手共进,同心抗疫,高挂云帆,乘风破浪,为取得疫情防控决定性的胜利而共同努力。顺祝大家在新的一年里身体健康,学习进步,事业有成,牛气冲天!

    全站热点
    未央湖街道城市综合管理办公室1月20日巡查日志

    2021-01-21 11:41阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    陕西省司法厅第二调研组来临调研新时代“六好司法所”创建工作

    2021-01-19 13:59阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    疫情防控不容松懈、联防联控强化落实

    2021-01-14 11:42阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    182