您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区妇联启动2021寒假儿童关爱服务活动

2021-01-22 21:18  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月21日,寒假第一天,灞桥区妇联在红旗街道神鹿坊村启动2021寒假儿童关爱服务。现场开展“寒假送温暖 把爱带回家”为困境儿童送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱的“四送”示范活动。

红旗街道神鹿坊村的小欣同学,因家庭特殊情况,一直由外公外婆抚养。灞桥区妇联主席范亚兰、区妇联法律顾问赵洁、红旗街道妇联主席郝晓瑞及巾帼志愿者询问了解小欣的生活和学习情况后,向两位老人介绍了全国妇联制作的10集专题短视频,教他们如何收看学习家庭教育知识。叮嘱小欣在寒假如何预防烟花爆竹、取暖用电、溜冰滑雪、交通事故等意外伤害,讲解了疫情防控知识。律师结合实际案例教孩子如何在生活中和学校里保护自己的安全,遇到紧急情况该如何应对求助。

区妇联提供给小欣5000元专项帮扶资金的同时,还为他量身购置了迷彩羽绒服、运动鞋,送去“家家幸福安康工程”知识书包、经典文学著作套书、马克笔、春联、福字、中国结、牛奶、苹果、防疫用品等。范亚兰给小欣讲解了区妇联编制的家风故事丛书中的孝老爱亲故事。告诉孩子遇到难题可随时给她打电话,妇联的志愿者也会帮助他。她鼓励孩子要自强不息、积极进取,通过自己的勤奋努力不断充实自我,希望小欣能健康快乐成长。

按照全国、省、市妇联开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的安排,灞桥区妇联结合当前疫情防控要求,组织各级妇联开展走访慰问,发动三八红旗手、最美女性、巾帼志愿者,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府及社会各界的关心关爱。区妇联将通过灵活多样的方式为有需要的儿童提供亲情关爱、心理疏导、法治安全、课业辅导等服务,帮助他们解决实际困难,为孩子们筑起“爱的港湾”,在全社会努力营造关心关爱留守儿童和困境儿童的浓厚氛围。

把爱带回家

是冬日里最温暖的守护

这个寒假

希望每一个孩子都

健康安全 幸福陪伴

    全站热点
    蓝田县审计局与县纪检监察机关建立四项机制加强协作配合

    2021-01-22 11:19阅读

    筑牢防线不松懈,抓紧抓实农村疫情防控工作

    2021-01-21 16:55阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    长安区创立“垃圾分类彩虹管理法”

    2021-01-18 16:30阅读

    区水务局对区第二自来水有限公司进行2020年度工作考核

    2021-01-15 12:21阅读

    区统计局对农村统计年报工作提出“三要求”

    2021-01-13 16:08阅读

    临潼供电公司发挥配网不停电作业优势 多售电量76万千瓦时

    2021-01-11 18:30阅读