您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力 逐梦前行——灞桥区召开2021年幼儿园春季开学暨规范办园工作会

2021-02-28 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

2月23日下午,灞桥区召开2021年幼儿园春季开学暨规范办园工作会。全区街道中心学校幼教专干,“名校+”教育联合体园长30余人参加会议。会议由区教育局学前教育科负责人杨艳主持,灞桥区教育局副局长曹宏顺出席会议。

本次大会分为三部分,第一部分由学前教育科干部分别对2021年幼儿园招生入学工作、师德师风建设工作、“名校+”教育联合体工作、幼儿园规范办园行为工作进行安排部署。学习了《西安市灞桥区教育局关于印发2021年幼儿园招生工作实施方案的通知》灞教发〔2021〕4号、《西安市灞桥区教育局办公室关于开展全区幼儿园师德师风建设和规范办园行为集中整治工作的通知》灞教办发〔2021〕16号、《西安市灞桥区教育局规范办园行为量化考核细则(试行)》,明确了工作重点和方向。

第二部分,区学前教育科杨科长总结2020年学前教育工作,对2021年公办园及在园幼儿占比保持50%、普惠园占比、无证园“清零”、教师技能大赛、“科学保教提升年”、“名校+”、规范办园、教师培训、春季开学工作进行强调安排。

最后,灞桥区教育局副局长曹宏顺对2021年学前教育工作提出了六点要求:一是紧抓学习明形势;二是紧抓防疫保健康;三是紧抓安全保平安;四是紧抓招生保平稳;五是紧抓管理促规范;六是紧抓师德守底线。

2021年灞桥区学前教育工作将紧紧围绕规范办园行为,坚持科学保教,提升内涵质量,加大资源建设,力争在“幼有所育”上有新突破,不断促进我区学前教育健康协调发展,聚力建设“品质灞桥·最美城区”。

    全站热点
    牛年分红啦!穷山沟养牛产业“犇”起来!

    2021-02-26 07:30阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    长安区“星级带动”推动“两新”组织发展与党建工作共融共荣

    2021-01-22 09:31阅读

    雁塔区人社局召开“打包办”一体化平台试运行测试工作会议

    2021-01-20 11:56阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

    2021-01-13 17:22阅读

    182