您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省农业宣传信息中心调研灞桥区农业信息及农村卫生厕所智能管护平台建设工作

2021-03-10 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

3月3日上午,陕西省农业宣传信息中心主任程晓东、副主任殷华等一行5人来灞桥区调研农业信息及农村卫生厕所智能管护平台建设。西安市农业信息网络中心主任李赋、灞桥区农业农村局副局长朱克为、灞桥区农业农村信息中心主任邓宗强等陪同调研。

程晓东主任一行先后调研了灞桥区席王莫灵庙益农信息社、李家村益农信息社、灞桥区农村卫生厕所智能管护中心。程晓东主任一行在席王街办莫灵庙益农信息社,现场查看了设备配备、快递接收、纯净水销售、益农社服务等,详细询问了莫灵庙信息站信息员安院利农业政策宣传、农业信息服务、益农社服务、农产品销售、村民需求等情况。朱克为副局长就灞桥区农村信息站建设、信息员管理、信息员考核、信息员培训、农业综合信息服务、农业电商等工作进行了汇报。

在李家村益农信息社,程晓东主任一行就农资销售、农业技术服务、农产品电商、群众需求等与信息员赵大静进行了深入交流,并现场查看了信息社农资销售记录等。

在灞桥区农村卫生厕所智能管护中心,程晓东主任一行观看了灞桥区户厕改造宣传片,听取了灞桥区农村卫生厕所智能管护平台建设情况介绍,并就农业大数据提出了建设性的建议。

最后,调研组一行到达狄寨南大康村,实地察看了户厕改造后的厕室、化粪池、报抽报修服务、户厕牌及吸粪车等。

通过实地调研,程晓东主任一行对灞桥区农业信息及农村卫生厕所智能管护平台建设工作给予充分肯定,希望灞桥区继续以服务三农为宗旨,加强农业信息服务体系建设,积极推动农业信息化工作发展。

    全站热点
    助力“十四运”,献礼中国共产党百年华诞|德福巷社区党委开展“元宵节倡文明 忆党史开新局”主题活动

    2021-03-07 08:00阅读

    林梅参加县人大十八届六次会议分组讨论

    2021-02-28 04:31阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    182