您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力知法维权 倡导理性消费—— 灞桥区司法局积极开展3·15消费者权益日普法宣传活动

2021-03-19 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》,切实维护我区广大消费者的合法权益,进一步提高消费者维护自身合法权益的意识。3月15日,灞桥区司法局联合区市场监管局、区科技工信局、区烟草专卖局等多家单位在华阳城广场开展了“3.15消费者权益保护日”普法宣传教育活动。

活动主要通过设立咨询台、发放法律宣传资料、免费法律咨询等方式向过往群众进行宣传。司法局工作人员现场为群众普及《中华人民共和国消费者权益保护法》相关知识,提醒广大群众树立理性的消费观念,在合法权益受到侵害时可通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、以及向人民法院提起诉讼、拨打12315等途径来维护自己的正当权益,符合条件的可申请法律援助,形成合理合法的维权意识。

当天现场共发放《中华人民共和国民法典》、《宪法进万家》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律知识手册200余份,宣传彩页500余张,解答群众法律咨询10余次。

此次活动的开展,将宪法、民法典宣传和消费者维权法律知识深入普及到基层,为引导群众依法理性消费,维护自己的合法权益,营造了良好的法制宣传氛围。对于提高消费者的法律意识,促进市场经济的良性发展,维护消费者合法权益不受侵害,营造公平、公正、诚信经营的消费环境,起到了积极的作用。

    全站热点
    区市场监管局开展“3.15”主题宣传活动

    2021-03-18 05:31阅读

    周至县财政局召开西南塬区银企座谈会

    2021-03-13 04:02阅读

    阎良区:乡贤来报到,乡村振兴添“门道”

    2021-03-03 05:31阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    合力抗击疫情 党员干部先行 | 祖庵镇党员干部争做疫情防控“四员”

    2021-01-19 17:11阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    182