您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走花路 赏春光 我在灞桥等你

2021-03-23 06:33  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

一城春色半城花。春天之美,在于百花齐放;此刻让我们褪去厚重的冬装,赴一场花香的春日宴。

线路1

绿野花海:

半坡博物馆—灞桥生态湿地公园—洪庆山国家森林公园

在这条线路上,不仅能探访史前半坡人的生活,还能欣赏远离现代都市的田园风光。

半坡遗址,是黄河流域一处典型的新石器时代,仰韶文化母系氏族聚落遗址,距今已有6000多年。

半坡博物馆内的各式陈列无不静静诉说着人类社会农业、制陶、绘画、建筑等的起源。

灞桥生态湿地公园富有“陕西最美城中湿地公园”之称,共有植物213种、野生鸟类33种、原生态柳树20000余株。

全程建设有自行车骑行专用车道,您可在公园内游览花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、亲水石滩等,感受灞河的历史文化和乡土风情。

洪庆山国家森林公园位于洪庆山,它拥有省内第一大刺槐林和侧柏林,山路蜿蜒曲折,槐林风光优美,空气清新舒适。

进入山中,万亩槐海的醉人清香扑鼻而来,采摘些应季鲜果小杂果,品味陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得。

线路2

林间花色:

樱桃谷景区—白鹿仓景区—鲸鱼沟风景区

在这条线路上,既可以追忆狄青屯兵霸上的雄伟,也可以感受白鹿原上的春日气息,欣赏万亩樱桃花的壮丽。

樱桃谷景区位于西张坡村,以盛产樱桃而得名,乡野风景自然优美、气候舒适怡人、田园景观美不胜收、民俗文化数不胜数,每年三月底,雪白的樱花漫山遍野,五月火红的樱桃染红山谷,已成为一道亮丽的风景。来到樱桃谷,道路两旁均为樱桃采摘园,可以在此赏花、摘果、休闲娱乐。

白鹿仓景区位于狄寨北路,集中展示了以关中民俗为核心的多元文化和风俗。在这里除了可以游览白鹿原古街、民国街、非遗街、丝路花海街、百戏楼、白家大院、鹿家大院等多个标志性建筑和街区,还有各色美食、综合演艺、传统民俗文化体验等各类参与体验性活动等;景区独有的热气球航空观摩飞行体验、温泉房车营地等更是让游客赞不绝口。

鲸鱼沟竹海风景区位于狄寨镇南约两公里,拥有西安市内最美竹海之称,沟内自然风光秀丽,一年四季景色各异,拥有水面近2000亩,天然竹林1120亩。湖面波光粼粼,两岸山峦耸立,林木葱郁,优美的湖光山色,使人如入仙境。青山绿水间,除了能够畅游湖面,还能参观百果园、关中竹海、奇石林、瀑布、鲸鱼湖、药师殿、清冽山泉、竹林生态步道、报恩寺宗教文化区、稻草人乐园等。

    全站热点
    长安区人大常委会专项视察十四运涉赛路线沿线环境整治提升工作

    2021-03-19 06:01阅读

    阎良区教育局召开新学期中学教学工作会

    2021-03-15 05:32阅读

    莲湖区举办校企联动暨产学研用金对接活动

    2021-03-05 07:32阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    182