您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开义务教育优质均衡发展暨挂牌督导工作推进会

2021-04-04 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月30日,灞桥区义务教育优质均衡发展暨挂牌督导工作推进会在西安市东城第一中学召开。出席会议的领导有:西安市人民政府教育督导委员会办公室主任郑旭东同志,灞桥区教育局党委书记、局长郑伟同志,灞桥区教育局党委委员、区政府教育总督学孙学尚同志。参加会议的人员有:全体区级督学,各中小学、职中、幼儿园校(园)长,各街道中心学校校长,教育局各科室负责人,督导室工作人员近100人参会。会议分为两个阶段进行。

第一阶段,参会人员参观了东城一中义务教育优质均衡发展成果。东城一中校长李少臻同志介绍义务教育优质均衡发展相关经验。

第二阶段会议由孙学尚总督学主持。会上灞桥区教育督导室主任王新强同志宣读了《灞桥区人民政府教育督导委员会办公室关于调整中小学校挂牌督导督学责任区的通知》,东城三小张春梅校长代表责任督学进行发言,东城一中李少臻校长代表责任督学区组长进行发言,纺织城小学校长唐小芳同志就义务教育优质均衡发展工作做了发言。

郑伟局长对近几年的督导工作进行了充分肯定,并对义务教育优质均衡发展和挂牌督导工作提出三点要求:一是从聚焦使命,围绕目标,在科学督导上做文章;二是改革创新,服务基层,在履职尽责上下功夫;三是乘势而上,攻坚克难,在推进义务教育优质均衡发展中再创荣光。郑局长的讲话充分阐述了义务教育优质均衡发展和挂牌督导工作的目的、意义及要求,为全区继续做好义务教育优质均衡发展和教育督导工作指明了方向、提供了动力。

市政府督导委员会办公室郑旭东主任对灞桥区近几年在教育方面的工作进行充分肯定,对全国、省市义务教育优质均衡发展创建情况进行了通报,对义务教育优质均衡发展指标体系进行详细地解读,同时对责任督学挂牌督导工作提出了督导室要认真、督学要认真、学校要认真的“三认真”要求。郑主任的讲话站位高、落点实,为全区继续做好义务教育优质均衡发展工作和挂牌督工作理清了思路,明确了方向。

孙学尚总督学从责任督学的日常工作出发,就落实会议精神提出几点要求:一是强化学习,科学督导,提高督导权威性;二是明确职责,突出重点,提高督导实效性;三是严格程序,强化责任,提高服务意识;四是明了任务,健全档案,全力创建“责任督学挂牌督导创新区”;五是高度重视,全力支持,积极配合责任督学挂牌督导工作;六是加强交流,密切配合,认真推进义务教育优质均衡发展。

灞桥教育督导工作将趁着义务教育优质均衡发展的东风,继续发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神,干在实处,走在前列,奋力谱写好灞桥教育追赶超越新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

    全站热点
    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    长安区召开2021年民政暨廉政工作会议

    2021-03-28 06:00阅读

    发扬“三牛”精神砥砺前行,吹响战斗号角勇创佳绩——灞桥区教育局召开2021年职业与成人教育工作会

    2021-03-19 06:33阅读

    阎良群众不出区,即可享受西安交大一附院同质化医疗服务

    2021-03-08 05:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    182