您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区疾控中心举行传染病防控培训工作会议

2021-04-04 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升灞桥区基层疾控人员传染病处置和应对能力,有效防控传染病疫情,确保全区人民身体健康,区疾控中心于2021年3月30日下午召开了灞桥区传染病疫情信息管理及重点传染病防控知识培训会,区属及驻区各医疗机构传染病专干共计30余人参加了会议。

会议由传控科科长李元主持。区疾控中心副主任陈莹对做好2021年传染病防控工作提出了要求:一、高度重视传染病防控工作,面对不断出现的新的疫情形势,要保持持续学习的态度。二、提高业务水平,加强本单位传染病报告管理工作。三、注重工作细节,提高工作质量,为做好灞桥区传染病防控工作积极努力。

薛静就传染病防治法、法定传病监测报告管理要求及传染病诊断标准进行讲解,并对突发公共卫生事件相关信息报告工作进行了培训,详细解说了《陕西省法定传染病报告管理常规督导工作方案(2021年版)》。

魏倩对2021年第一季度食源性疾病网报情况进行通报,要求各监测医院加强食源性疾病的诊断和报告;对学校常见传染病的隔离期限、预案制度、工作措施落实情况等进行了培训。

王静对手足口病的基本知识、疫情处置、资料管理内容和狂犬病精细化管理等知识进行详细讲解,并对2021年手足口病和狂犬病防控工作进行了安排。

李元对2021年消除疟疾认证准备工作、布病防控及布病专病专防工作指标进行讲解。

会后进行了考试。

通过培训,加强了各单位主管人员的传染病防控知识,理清了工作思路,明确了工作重点,为进一步提高灞桥区传染病防控能力打下了基础。

    全站热点
    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    长安现役军人季凯荣获二等功

    2021-03-28 06:01阅读

    土门街道工农社区联合信德中学开展植树节主题活动

    2021-03-19 07:31阅读

    阎良区明确2021年“15分钟政务服务圈”建设9条措施

    2021-03-08 05:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    182