您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这个春天怎么玩?这份攻略快快收藏

2021-04-18 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

2021年的春天

就这样来啦

春光四月

万物复苏,欣欣向荣

最好的选择当然就是

给自己一场春日旅行

走,灞桥去嗨!

01、田园体验之旅

线路介绍

此条线路距离城区较近,适合全家假日休闲旅行。游览内容覆盖赏花、摘果、美食、娱乐、演艺等,是西安城区东部春夏时节假日休闲旅游的代表。在这条线路上,既可以追忆狄青屯兵霸上的雄伟,也可以感受白鹿原上的春日气息,欣赏万亩樱桃花的壮丽。

具体行程

樱桃谷景区——白鹿仓景区——白鹿原马术俱乐部——鲸鱼沟竹海景区

游览内容

樱桃谷景区覆盖白鹿原北麓3万余亩地区,可以在此赏樱采摘体验,樱桃谷景区内散落着多处极具特色的民宿和农家乐村落,西张坡村、龙湾村、金星村等,可在此品尝地道农家美食。

白鹿仓景区内可以体验热气球自由飞、直升机飞行、VR体验园以及白鹿原特色主题街区和美食。此外,白鹿仓景区内还有关中、陕南、陕北以及台湾特色美食供游客选择。

白鹿原马术俱乐部可以进行观赏、会员还可进行马术培训,爱好马术的朋友们可千万不能错过!

鲸鱼沟竹海风景区可以观赏关中最大片区的竹海,体验水面快艇等娱乐设施。

民宿推荐

白鹿原尚塬民宿背山面湖,清静雅致、仙气十足;隐岭民宿地处堡子村商圈闹中取静,主题鲜明,美食诱人;鲸鱼沟的星空民宿外形别致,仰卧观星,甚是惬意;高塬艺术区民宿地处樱桃谷,毗邻美丽乡村西张坡,院内绿草如茵、静谧舒适。

02、春光漫步之旅

线路介绍

此条线路适合出游踏青,在万物生长的季节里,感受生命的美好,让心灵变得清朗明净。在这条线路上,不仅能探访史前半坡人的生活,还能欣赏远离现代都市的田园风光。

具体行程

半坡博物馆—灞桥生态湿地公园—洪庆山国家森林公园

游览内容

半坡遗址,是黄河流域一处典型的新石器时代,仰韶文化母系氏族聚落遗址,距今已有6000多年。半坡博物馆内的各式陈列无不静静诉说着人类社会农业、制陶、绘画、建筑等的起源。

灞桥生态湿地公园富有“陕西最美城中湿地公园”之称,共有植物213种、野生鸟类33种、原生态柳树20000余株。全程建设有自行车骑行专用车道,您可在公园内游览花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、亲水石滩等,感受灞河的历史文化和乡土风情。

洪庆山国家森林公园位于洪庆山,它拥有省内第一大刺槐林和侧柏林,山路蜿蜒曲折,槐林风光优美,空气清新舒适。进入山中,采摘些应季鲜果小杂果,品味陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得。

03、艺术寻觅之旅

线路介绍

文化是被广泛接受的艺术,艺术是情感的载体。从一座博物馆中体会一个城市的文化脉搏,品味历史的无言诉说,感知现代的艺术探索。

行程选择

西安崔振宽美术馆(水墨长安艺术博物馆)—喻德江陶瓷博物馆—中医美容博物馆

游览内容

“无”中 生“有”——马路炁象作品展于4月3日在西安崔振宽美术馆开幕。充足的心理质感和超现实意象,崭新的艺术表现领域,在人们面前展现出一个奇伟瑰丽的世界。崔振宽美术馆由当代中国画重要代表人物、当代长安画派领军人物崔振宽先生建设,是一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、艺术交流、公共教育、文化休闲为一体的大型民营美术馆。设崔振宽作品陈列厅、综合展厅、艺术品典藏库等展览应用空间。

来到喻德江陶瓷博物馆,这里有五大名窑,八大窑系的陶瓷以及众多佛造像,较完整地展现了中国陶瓷史和文明史,让你近距离感受到艺术与美的真谛。

位于灞桥白鹿原上海棠职业学院内的中医美容博物馆,是国内首座以中医美容为主题的博物馆,你能在此亲身体验到传统中医美容方法与现代医学美容技术的完美融合,爱美的你一定不能错过。

04、研学成长之旅

线路介绍

让你的孩子来一次受益终生的研学旅行吧,在体验中学习,在学习中成长。2021年灞桥区众多研学基地全面开启研学活动,让孩子们在研学路上遇到更好的自己,成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

行程选择

半坡劳动教育实践基地(半坡博物馆【史前工场】“劳动教育”特色研学项目)—唐三彩烧制技艺传习基地—半坡美育研学基地

游览内容

在半坡劳动教育实践基地,体验植物锤染、陶器钻孔、房屋搭建、钻木取火,通过实践感受劳动肇始文明,劳动收获快乐,劳动创造世界,劳动启发智慧。

在唐三彩烧制技艺传习基地,欣赏色彩亮丽的艺术效果,体验生动有趣的制作过程,在传统文化的滋养中,感受独特的文化魅力。

在半坡美育基地,听一场原始音乐会、做一次制埙小工匠,用至真至纯的心感受大乐必易、大音希声的美好境界。

    全站热点
    “三河一山”超级绿道太乙驿完成车位铺装

    2021-04-16 06:01阅读

    西安市《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传月 启动仪式在高陵区举行

    2021-04-11 03:30阅读

    物业管理规范化 助力保障“十四运”——杜城街道召开物业管理重点工作推进会

    2021-04-04 08:32阅读

    莲湖区打造“百步一景”旅游标识

    2021-03-25 07:32阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    县统计局着手“三维度”,提前高质量完成四季度名录库维护工作

    2021-02-27 04:32阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    182