您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

1436人!西安事业单位公开招聘

2021-04-18 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步促进高校毕业生就业,根据《事业单位人事管理条例》《西安市事业单位公开招聘工作人员实施办法》及相关规定,经研究,2021年西安市面向社会统一公开招聘1436名事业单位工作人员。据悉,此次招聘岗位分为面向退役运动员和建档立卡贫困生招聘岗位和综合卫生类招聘岗位。

应聘基本条件

具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的政治素质和道德品行;年龄为18周岁以上,35周岁以下(1985年4月19日至2003年4月18日期间出生);具有招聘岗位所需的学历、专业或技能条件。其中,学历为国家教育行政主管部门认可的大专及以上文化程度;专业以国家教育行政主管部门公布的研究生、本科、高职(高专)专业目录为准。毕业证、学位证以及招聘岗位所要求的各类证书须于2021年9月30日前取得;具有正常履行岗位职责的身体条件和心理素质。

具备招聘岗位所需的其他条件

其中,对工作经历有要求的,工作经历计算时间截至2021年7月31日;有户籍限制的招聘岗位要求在2021年4月11日(含)之前已正式办结落户手续。同时,对不符合报名应聘的主要情形也在公告中有明确表述。

本次招聘有哪些单位?哪些岗位?

综合卫生类招聘岗位表扫描下方二维码下载查看

面向退役运动员和建档立卡贫困生招聘岗位表扫描下方二维码下载查看

采取网络报名

和网上资格审查的方式进行

本次招聘详细信息可在秦云就业小程序(微信中直接搜索“秦云就业”)、西安市人力资源和社会保障局网(http://xahrss.xa.gov.cn/)、西安人事考试网(xapta.xa.gov.cn)发布的相关公告中查询。采取网络报名和网上资格审查的方式进行。报名网站为西安人事考试网(xapta.xa.gov.cn)。报名时间:2021年4月19日9:00至2021年4月23日18:00时。资格审查时间:2021年4月19日9:00至2021年4月24日18:00。

资格审查由西安市市属事业单位主管部门、区县(开发区)人力资源和社会保障局组织实施。应聘人员只能报考一个岗位。报名期间,资格初审通过后,报考岗位不能更改。报名结束后,未进行资格初审或未通过资格初审的,不能再修改报名信息或改报其他岗位。应聘人员系机关事业单位工作人员的须经用人单位主管部门同意。

为方便应聘人员选报岗位,西安人事考试网于4月19日至4月22日18:00公布招聘岗位的报名情况,4月23日不再公布。

同时,建档立卡脱贫家庭人员和城市低保人员,通过资格审查后于4月26日12:00前将相关材料(享受国家低保政策的相关证明、报名信息表、身份证正反面照片)发送至西安市人事考试中心指定邮箱(xakwjm@126.com)申请减免考务费,咨询电话029-85455300。

招聘岗位开考比例

不低于1:3

招聘岗位开考比例不低于1:3。未达到规定开考比例的,招聘计划数予以核减或核销,核减或核销计划数在西安人事考试网公布。对应聘岗位被核销的应聘人员,由西安市人事考试中心办理退费手续。

属于急需紧缺专业或艰苦边远县区的招聘岗位,经市属事业单位主管部门、区县(开发区)人力资源和社会保障局申请,西安市市级事业单位人事综合管理部门核准后,可降低开考比例或不设开考比例。

网上下载打印准考证,已缴费确认的应聘人员应于5月18日9∶00起从西安人事考试网自行下载打印准考证。

笔试内容包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,各科满分均为150分。笔试时间为:2021年5月22日(星期六)上午。

自主就业退役士兵

按规定可申请加分 根据《陕西省实施退役士兵安置条例办法》(省政府令第163号)规定,对2011年至2020年陕西省自主就业退役士兵应聘管理岗位的按有关规定予以加分。加分计入笔试成绩。

加分按照个人申请、组织审核、公示确认的程序进行。凡报名参加本次公开招聘考试,符合加分范围和条件的自主就业退役士兵,在网上下载加分申请表。申请加分人员应于2021年5月24日至5月25 日(上午9:00-12:00,下午2:00-5:00),持加分申请表、本人毕业证、入伍批准书、退伍证、退出现役登记表等有关材料和获得中央军委授予荣誉称号、军队战区(军区)级单位授予荣誉称号,或者荣获三等功及以上的奖励证章等有关材料,赴西安市人力资源和社会保障大厦(建工路28号A一层经办大厅)申请加分。

个人各类加分累计不超过20分。拟加分的应聘人员情况在西安市人事考试网进行公示。逾期未申请加分的,视为自动放弃加分。

加分申请表

扫描下方二维码下载查看

本次招聘笔试只公布考试大纲

不指定教材和辅导用书

本次招聘笔试只公布考试大纲不指定教材和辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。社会上任何以“事业单位考试命题组”“招聘主管部门”等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次公开招聘无关。敬请广大应聘人员提高警惕,切勿上当受骗。

考试大纲

扫描下方二维码下载查看

联系方式:

1.政策咨询:市委组织部、市人力资源和社会保障局咨询电话:029-86786870,主要解答事业单位公开招聘有关政策及本次招聘公告有关规定。

2.网上操作技术咨询:西安市人事考试中心029-85455300,主要解答网上报名、缴费、报名信息表、准考证打印等有关事项。

3.市属事业单位主管部门和区县(开发区)人力资源和社会保障局负责解答所属事业单位基本情况、招聘岗位工作职责、招聘资格条件、资格复审至考察阶段有关事项。咨询电话详见招聘岗位表。

    全站热点
    未央区统计局四方面谋划2021年非一套表劳资季报工作

    2021-04-16 07:01阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(二十一)

    2021-04-11 03:30阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    用法治给群众生活加把“幸福锁” ——探访全国法治政府建设示范区西安市莲湖区

    2021-03-25 07:33阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    临潼区与西安城市发展集团有限公司举行城市片区开发战略合作签约仪式

    2021-02-27 05:02阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    182