您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区一季度经济实现“开门红”

2021-05-03 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,灞桥区坚持以十九届五中全会和中央经济工作会议精神为指导,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚持开局就发力、起步就冲刺,经济结构更加优化,发展水平稳步提升,主要经济指标实现大幅提升。

高点开局 稳中趋优

在倡导就地过年,五上单位和重点项目不停工不停产政策带动下,区域经济持续稳步恢复,经济大盘平稳上扬。

一季度,全区地区生产总值完成125.53亿元,同比增长16.1%,增速排名全市区县第4;二产增加值完成31.21亿元,同比增长38.2%;三产增加值完成92.94亿元,同比增长11.2%;区属社会消费品零售总额完成19.08亿元,同比增长51.1%;区属规模以上工业增加值同比增长23%;区属固定资产投资同比增长51%。

项目为王 再创新高

牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,坚持“大抓项目、抓大项目”导向,严格落实“六个一”机制。

开复工率再创新高:市级重点在建项目,一季度开工9个,开工率达75%;区级重点在建项目,一季度计划开工88个,实际开工84个,开工率达95.5%。

投资拉动持续发力:一季度,市级重点项目完成投资13.23亿元,占年计划的31.22%;区级重点在建项目共完成投资126.41亿元,占年计划的35.97%。

制度保障 服务营商

牢固树立“人人都是营商环境,人人都是灞桥形象”的理念,结合“1+18+N”系列攻坚提升方案,推进首问负责、限时办结、一次性告知等制度。各单位主动寻求自身业务与营商环境结合点,持续加强政策扶持、供水供电、社会治安等保障力度,充分释放政策红利,汇聚优化营商环境强大合力,打造企业投资兴业的沃土。

下一步,灞桥区将坚持把推动高质量发展摆在更加突出位置,紧抓西安“东拓”、“十四运”召开、高铁东城建设等历史机遇,以建设“品质灞桥·最美城区”为目标,以十项重点工作为抓手,勠力拼搏,真抓实干,奋力谱写灞桥新时代追赶超越新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

    全站热点
    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    未央区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

    2021-04-27 07:01阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    区委书记苗志忠调研洪庆街道山区教育资源整合、美丽乡村建设及移民搬迁工作

    2021-04-10 06:30阅读

    土门街道土门坊社区开展“万家进社区,服务千万家”活动

    2021-03-31 07:31阅读

    全市组工干部专业化能力提升培训班在高陵区举办

    2021-03-19 03:32阅读

    迎十四运积极作为 莲湖区加快推进 重点和涉赛道路绿化全面提升

    2021-03-07 07:31阅读

    182