您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道召开防汛减灾工作会议

2021-05-06 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

4月27日下午,按照区防汛抗旱指挥部的要求,在街道三楼会议室召开了辖区11个社区、1个农村防汛减灾会议。会上,街道城建科科长海文博组织各社区村学习了区防汛抗旱指挥部文件,并就西安市气象局2021年天气预测进行了学习,吴小齐副主任就2021年街道防汛工作做了重要强调。

一、要加强组织领导

各社区、村,要始终坚持把保障群众生命财产安全放在首位,要全面落实防汛工作职责和各项措施,要成立专门的防汛组织机构和应急队伍,要早动员、早检查、早部署、早落实,要做到深入一线,靠前指挥,要有担当意识,要做到守土有责、守土尽责,确保辖区汛情稳定,不发生任何因汛情产生的安全事故。

二、要认真做好备汛

5月份开始,省市区防总开始对我区进行2021年度防汛安全大检查,各社区、村要做汛期到来之前完成各社区村的防汛预案的修订和完善,同时补充各类应急物资,确保发生灾害时,救灾物资能够调得出,用得上。

三、要强化监测预警

进入汛期后,街道将在“安全纺织城”微信群及时发布气候变化及各类极端天气预警,各社区村要及时关注,同时,在极端天气期间要做好巡查,特别是城市低洼地带,比如四棉社区纺正街区公产所平房区、一印社区堡子村周边,还有要及时通知各物业管辖的地下车库和防空洞等。对巡查发现的问题要立即整改,确保不出事,安全度汛。

四、要积极做好应急值守

各社区村要严格落实第一责任人责任,切实执行24小时领导带班制度,保证灾情信息链畅通,灾情信息上通下达。汛期若遇降雨天气,不论雨大雨小,都必须向街道报告个单位防汛情况,有灾报灾,无灾报平安。

五、要加强防灾救灾宣传

各社区村要充分利用各类媒体,对防灾救灾知识进行宣传,深入开展防汛减灾宣传教育工作,广泛普及灾害风险知识和自救互救、避险逃生等技能,切实提升全民防灾减灾意识。

    全站热点
    清明假期长安区各大景区实现门票收入587.85万元

    2021-05-04 06:00阅读

    新冠疫苗接种 你想知道的都在这里

    2021-04-29 08:31阅读

    “党建+”引领、“标准化”提升,打造“心诚”政务服务品牌

    2021-04-23 03:03阅读

    强化作风提质效,担当作为铸铁军——太华路街道作风整顿活动纪实

    2021-04-13 03:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    春季开学,从预防结核病讲起...

    2021-03-11 05:32阅读

    182