您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区中职学校教师教学能力展示暨课题研究提升培训成功举办

2021-05-06 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

4月29日上午,2021年灞桥区中职学校教师教学能力展示暨课题研究提升培训会在灞桥区职业教育中心举行。区内4所中等职业学校教务主任、骨干教师50余人参加了会议。会议邀请西安市教育科学研究院科研规划部副主任罗理想出席。

会议首先由灞桥教师进修学校副校长徐美民对2020年中职学校教研工作进行总结,安排部署了2021年中职学校教师培训和教研工作;区教育局职成教科科长郝娟梅从中职学校教研工作入手,从为什么开展教研培训、如何理解教研培训、怎样做好中职学校教研三个方面对灞桥区2021年职业教育教研工作提出了具体要求。

灞桥区职业教育中心马永娟、温婷两位老师分别进行了教学能力展示;西安市教育科学研究院科研规划部副主任罗理想对展示课进行了点评。

随后,罗主任以“课题研究的流程与策略”为题对参会教师进行了课题研究提升培训。

此次培训是按照《灞桥区2021年中等职业学校教师培训实施方案》安排举行的第一场培训,也是落实全国职业教育大会精神的一项重要举措。通过培训,激发了我区职业学校教师参与省市区级中职课题研究的积极性,促进了我区中职学校教师课题研究能力的提高,为我区中职教师教研能力提升和“双师型”教师队伍建设奠定了基础。

    全站热点
    灞桥区市场监管局带您体验开办企业的“速度+温度”

    2021-05-04 06:30阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    县长曹宝利到县财政局开展调研

    2021-04-23 04:01阅读

    高陵区推出行业综合许可“一业一证”改革 首批覆盖10个行业

    2021-04-13 03:31阅读

    高陵区级领导张博走访文化企业

    2021-04-03 03:32阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    灞桥区召开纪念三八国际妇女节暨表彰大会

    2021-03-11 06:32阅读

    182