您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区观摩学习先进地区城建项目建设工作

2021-05-08 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

区人大常委会主任姜旭、区长邹晓刚带队观摩浐灞生态区、市轨道交通集团、经开区城建项目,分别对西安国际会展中心、长安书院、西安火车站改扩建及周边配套工程、西安北客站枢纽工程等市级重点项目进行实地观摩。

西安国际会展中心,项目总投资约120亿元,规划净展览面积约30.3万平方米,分两期建设,一期建设内容包括会议楼、展览馆,目前均已竣工并对外开放;二期建设内容包括重型馆、进博馆、会展服务中心等,旨在打造“以展带贸、以贸促展”的进口消费品常年展贸平台。

长安书院,选址于灞河西岸,与十四运主场馆西安奥体中心隔河遥相呼应,与奥体中心一文一武,一动一静,打造西安新时代的文体中心,构成奥体中心门户形象展示区。

西安火车站改扩建及周边配套工程,总投资200亿元,包括新建北站房及高架候车室、北广场综合改造及配套设施、预留地铁配套工程及周边太华路立交、自强东路、建强路改造等工程。建成后将成为拥有高架候车室、南北双广场、双站房、双地铁接驳的综合交通枢纽。

西安北客站枢纽工程项目,总投资约48亿元,年度投资20亿元,主要包括北客站东西两侧进出站的高架道路、匝道及停车楼工程,以及北三环(元光路-文景路)道路及管网工程。工程建成后,将通过建设东西侧进出站,弥补北侧匝道缺失的功能,形成功能更加完善、更加强大的快速进出站交通枢纽系统。

此次实地观摩,对灞桥区开拓视野、找寻差距、转变思路、弥补短板,建设“品质灞桥·最美城区”具有深刻的启示意义。

区委常委、常务副区长徐超,灞河新区管委会副主任高波和区级有关部门、各街办相关负责同志参加观摩。

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    着力“五强化” 确保“五到位”推动党史学习教育见实效

    2021-05-01 05:32阅读

    引镇街道召开国家级先进集体先进个人表彰会

    2021-04-25 06:02阅读

    新城区积极组织2021年社会工作主题系列宣传活动

    2021-04-15 03:02阅读

    高陵区行政审批局组织召开干部作风整顿工作推进会

    2021-04-05 03:32阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    区审计局开展元宵节“禁放烟花爆竹、文明清爽过节”社区工作日活动

    2021-03-13 08:02阅读

    182