您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五届丝博会,灞桥揽金157.98亿元

2021-05-14 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

第五届丝绸之路国际博览会

于5月11日至15日在西安举办

5月12日

第五届丝博会“开启新征程 建设新灞桥”

灞桥区投资环境推介会暨签约仪式举办

现场集中签约项目11个

投资总额达157.98亿元

本次推介会暨签约仪式由灞桥区委、区政府主办,西安市副市长沈黎萍应邀出席,活动还吸引了知名专家学者、重要客商、行业协会、驻陕商会等200余人共同参与。活动的成功举办,不仅展示了灞桥区在本届丝博会上的丰硕成果,更为区域经济发展和“品质灞桥·最美城区”建设注入了强劲的动力。

区委书记苗志忠代表灞桥区致辞。他说,当前,灞桥区正在一体推进城乡融合、产城融合发展,着力构建“品质灞桥·最美城区”,发展机遇难逢、发展空间广阔、发展前景光明,希望各位企业家积极投身灞桥建设,政企合作、互利共赢,携手谱写灞桥新时代追赶超越新篇章,推动“十四五”经济社会发展起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年!

区长邹晓刚推介了辖区投资环境。他说,灞桥区拥有良好的人文历史、生态资源、区位交通、发展空间、产业优势、配套设施等诸多优势,欢迎广大企业家朋友到灞桥参观考察、投资兴业、共谋发展,实现合作共赢。

区委常委、组织部部长马学智作灞桥区人才新政解读。他表示,灞桥区将积极探索以政策“引才”、用市场“留才”,坚持人才培养引进“双轮驱动”,推动人才、项目、资金引进一体化发展。

副区长薄盛春发布《西安市灞桥区大力发展先进制造业三年培优行动方案(2021—2023年)》,并推介了灞桥区“专精特新”科技创新引导基金。

国家分子医学转化科学中心副主任、研究员蒋建利与陕西省纺织科学研究院党委书记、院长刘强,围绕“2020年抗体药行业发展报告”和“新时代 新纺织 新灞桥”分别做了精彩的主旨演讲。

活动现场,市区领导和嘉宾共同为灞桥区“新型纺织产业”联盟揭牌,灞桥区的纺织产业转型升级将迎来新的春天。

在集中签约环节,灞桥区分别签署了与西安工程大学、陕西省纺织科学研究院新型纺织产业战略合作项目、中建路桥总部经济体项目等11个项目,合同引资157.98亿元。这些项目投资领域涉及科学技术、总部经济、城市更新、新型纺织、人才服务等,将为灞桥区高质量发展储备丰厚资源、提供强劲动能。

本次签约仪式的成功举办,旨在进一步突出灞桥区产业招商、强化“双招双引”、优化营商环境,构建全链条精准化招商引资服务体系,以实效招商扩大有效投资,更好推动经济社会发展。

今年以来,灞桥区坚持创新发展、率先发展、全面发展思路,把招商引资作为追赶超越的关键环节,以招引大集团、大项目为目标,围绕“两园两带五片区”发展布局和高端装备制造、生物医药、文化旅游、都市农业、现代服务业等主导产业培育方向,坚持大项目支撑和集群化推进,吸引国家分子医学转化科学中心、华为(西安)物联网创新发展中心、陕西粮农集团食品央厨现代产业园区等领军企业、科研项目入区合作,着力构建以大项目引领、链族企业集聚的产业发展良性氛围。一季度,灞桥区内资完成28.90亿元,占全年任务30.35%,全市区县综合排名第一;在2021年西安市产业项目集中签约大会上,灞桥区签约合同项目综合排名全市各区县第一。招商引资工作的新成效切实推动了区域经济高质量发展。

今后,灞桥区将继续充分发挥区位、生态、交通、空间等投资优势,主动服务投资企业,积极配合项目单位,全力以赴助力项目早开工、早落地、早投产,抢抓发展机遇,提高效益产出,推动招商引资工作再上台阶,努力建设品质灞桥最美城区,全力打造西安东部经济增长极。

    全站热点
    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    生态环境长安分局执法变“新样”

    2021-05-07 06:02阅读

    鄠邑市民之家办事区域详解

    2021-04-30 09:01阅读

    全市农村“一肩挑”干部示范培训班在高陵区举办

    2021-04-21 03:32阅读

    立足国资职能 确保政务大厅搬迁中国有资产安全完整

    2021-04-10 07:03阅读

    鄠邑区召开迎十四运·城市规划建设管理工作推进专题会

    2021-03-31 09:00阅读

    勇毅笃行开新局 同心聚力谋新篇校准方向启新程 真抓实干立新功

    2021-03-19 04:03阅读

    182