您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区物资总公司开展住宅区电动车乱象安全隐患排查工作

2021-05-16 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日上午,区物资总公司召开本系统安全隐患排查工作专题会,会议由区物资总公司副经理兼单位安全工作领导小组组长张奋燚同志主持,参加人员包括下属企业法人和各科室负责人及各安全员,会议安排部署了关于排查及整治物资综合楼小区电动车乱停、飞线充电等安全隐患问题。

会上,通报了省、市、区近期所发生的安全事件和5月11日晚上新闻报道的四川省、成都市某小区业主将电动车推入电梯内,电动车突发大火将5人烧伤的严重事故。要求,系统干部职工增强安全意识,汲取血的教训、企业加强对职工的安全教育,不定期对生产场所进行安全检查,从源头上消除安全隐患。会议结束后,区物资总公司张奋燚同志带领各参会人员和到区物资总公司自管小区物资综合楼开展安全检查工作,在检查中发现小区公共配套设施不完备,尤其是没有智能充电设备,小区电动车数量又多,因此有的住户经常性的飞线充电和私拉电线充电,不仅影响了小区整体形象而且对其他住户的人身、财产安全造成极强的威胁安全隐患极大。针对发现的问题,一方面要求物业管理人员加强管理,必要时可采取强制措施进行清理整顿以到达保护他(她)人,消除隐患的目的。另一方面积极与有资质的企业联系,到小区实地考察是否可以安装智能充电装,以供住户安全充电,从源头上消除因电动车充电造成的不安全事故。

通过今天的学习,对安全工作无小事这句话有了更深入到体会,区物资总公司领导班子成员和具体负责安全人员身上责任重大,要不厌其烦的对所管区域进行常态化的安全隐患整治,切实落实好“管行业必须管安全”的责任。接下来我们将严格落实好安全主体责任,加强对企业小区的检查频次和工作力度,对不负责、不履职的人进行严厉问责,以抓铁有痕的魄力抓好本系统安全工作,保障企业住户的生命财产安全。

    全站热点
    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    铆足绣花功夫·精绣宜居城市——未央区召开城市精细化管理专项行动部署会

    2021-05-09 07:03阅读

    韦曲各社区开展清明节主题活动

    2021-05-02 06:00阅读

    让残疾人无障碍 社会才能更有爱 新城区开展无障碍环境督导活动

    2021-04-23 03:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    182