您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自查自检找短板 助力发展共进步

2021-05-20 06:33  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为促进“优质服务基层行”活动有序开展,提升基层医疗卫生机构服务水平,2021年5月10日起,由局分管领导牵头,指导中心负责对社区卫生服务中心“优质服务基层行”工作开展情况进行实地查看,同时对相关项目负责人员进行一对一现场培训。

现场督导通过登录机构网络自评界面,查看机构自评结果,按照各机构评审分值,参照评价指南中评价方式、方法,核查各机构相关支撑性资料收集情况。

对存在的不足,下发现场督导意见书,要求各机构个创优单位必须制定项目分工和月进展清单,及时收集佐证资料时,内容详实、客观,立足实际。同时,在日常工作开展中应注重落实各项管理制度与职责,完强化过程监管,并持续改进。

目前各单位创优活动进展参差不齐,大部分单位成立了组织机构,但是任务分工不清;制订了目标任务清单,但是未能按进度落实。各机构通过系统自评,主要存在科室设置不全,设施设备陈旧,人员流动性大,管理制度不全,绩效考核实操性不强等问题。针对自评存在问题,要求各机构针对问题,提出明确的改进措施和方法,做到每月有提升,每季有进展。

“创优”活动是2021三年提升行动考核指标之一,通过此次督导和现场培训,各机构进一步理清了“创优”工作思路,明确了活动要求。下一步区卫健局将持续开展督导提升,强化日常督导,在强化补短上下功夫,在能力提升上下功夫,更好的服务辖区群众。

    全站热点
    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    “学党史,明初心”——新城区医疗保障局举行第一期党史学习教育专题读书班

    2021-04-27 03:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    巾帼心向党 奋斗新征程 雁塔区医保中心获得“巾帼建功先进集体”称号

    2021-03-27 08:32阅读

    182