您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区2021年养老护理员职业技能大赛成功举办

2021-05-21 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

日前,由灞桥区总工会、区民政局、区人社局主办,区福彩管理站、西安博润职业技术培训学校承办的2021年灞桥区“爱心温暖夕阳,匠心铸就梦想”养老护理员职业技能大赛成功举办。这是继灞桥区2021年先进装备制造业职工技能大赛之后的又一现代服务业技能竞赛项目,来自区内17家养老机构近50名选手同场竞技。

此次养老护理员职业技能大赛分为理论知识和综合实操两部分进行,赛前对各参赛选手进行了为期三天的集中培训。大赛重点考核参赛选手的操作执行力、知识应用能力、分析解决问题能力以及人文关怀素质。经过紧张的理论考试,10名优秀选手脱颖而出,进入实操环节。

实操比赛现场,各参赛选手仪表端庄、精神饱满、信心十足,在规定的情境中他们操作认真严谨、动作规范协调,充分展现了扎实的技能操作水平与良好的职业素养。裁判们本着认真负责、公平公正、实事求是的原则,严格根据评分标准对选手的实际操作进行综合评价。

经过一番激烈的技能比拼和充分的交流切磋,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。参加活动的领导为获奖选手现场颁发荣誉证书及奖金,希望他们以本次大赛为契机,不断提高技能、增强本领,让自己的养老护理职业生涯走得更稳、走得更远,在平凡岗位上实现自我,走出精彩人生。

此次大赛的成功举办,充分激发了全区养老护理行业一线护理员比、学、赶、超的工作热情,增强了他们的职业荣誉感和归属感,对大力弘扬工匠精神,进一步提升灞桥区养老护理员职业技能水平,不断加强养老服务人才队伍建设,推动灞桥区养老服务业高质量发展具有十分重要的意义。

    全站热点
    “养老+plus”不止养老的健康生活

    2021-05-19 08:33阅读

    优化人才服务 助力创新发展

    2021-05-14 08:33阅读

    雁塔区多点发力安排部署防惩统计造假弄虚作假工作

    2021-05-07 08:31阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    这里看!陕西政务服务网(周至站点)用户操作指南

    2021-03-28 04:02阅读

    182