您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗中心园优质课例观摩暨教育研讨活动

2021-05-23 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为了促进幼儿园主题教育活动的有效实施,增强教师之间的交流与学习,2021年5月20日下午,西安市灞桥区红旗街道中心幼儿园开展了优质课例观摩暨教育研讨活动。本次活动特邀亿童培训专家郭志慧老师进行课例诊断与指导,全园20余名教师参与观摩研讨。

刘彩琴老师执教的中班科学《神奇的漩涡》以丰富的操作材料激发孩子科学探索的兴趣,孩子们在亲自制造漩涡的过程中发现漩涡形成的奥秘和特点。张二静老师执教的小班科学《沉浮大探秘》创设神秘的情境引导孩子一步步探索发现,在操作中感知物体的沉浮。精彩纷呈的课例展示层层递进、引人入胜,孩子们在探索发现中揭开身边自然的奥秘。

随后,全体教师围绕两节课例展示展开激烈讨论,汲取成功之处并提出个人困惑与改进建议。最后,郭志慧老师在肯定两位老师优质课例的充分准备与流畅环节的同时,给与专业指导建议,科学领域活动要以多种途径丰富孩子的感知,捕捉孩子的兴趣与问题,支持孩子的探索,引导孩子进一步思考。王伟园长也作重要讲话,希望全体老师理论与实践相结合,在日常活动组织中勤于思考、善于创新、不断提升。在座老师纷纷表示获益匪浅。

交流探讨解困惑,专业引领促发展。红旗街道中心幼儿园的老师将在理论上不断学习,在实践中不断探索,在专业化的道路上不断成长。

    全站热点
    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    加强业务培训,优化政务服务||鄠邑区行政审批局召开政务服务事项标准化梳理工作培训会

    2021-05-16 09:02阅读

    鄠邑区审批局开展“一把手坐窗口走流程”活动

    2021-05-09 09:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    老人独居安心 “虚拟照料”让养老服务更智慧

    2021-03-31 03:02阅读

    182