您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动动员大会

2021-06-01 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“我宣誓,热情服务、主动作为,弘扬时代新风、展现灞桥风采……”上百人的行业方阵庄严宣誓、掷地有声,以真挚表态、铮铮誓言展现灞桥区全区上下服务好第十四届全运会的决心信心。5月28日,灞桥区召开“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动动员大会,叫响“全区联动做奉献 服务全运我先行”口号,全区公安、城管、市场监管、交通、卫健、水务、文旅、环保、商贸、群团组织等10支行业部门将作为主力军,联动全区各界力量,助力办好精彩圆满的全运盛会。

陕西全运会筹备工作启动以来,灞桥区坚持高位谋划,高标推进,勇于直面问题,敢于担当作为,完成了绕城高速周边区域拆迁11个村502万平方米,治理违建20处11万平方米,实施城市绿化7.09万平方米,建成绿道35.17公里、绿道驿站13个,“17+25”重点线路提升整治任务全面完工,创出了筹办十四运会的灞桥速度、灞桥效率。

在十四运会开幕倒计时110天之际,灞桥区动员全区上下和各行各业立足岗位、发挥优势、勇挑重担、争创一流,营造“全民全运、同心同行”的浓厚氛围,叫响“全区联动做奉献 服务全运我先行”口号,掀起塑造最美亮点、争当最佳个人、争创最优团队的“塑美创佳争优”热潮,全面提升全运会组织、服务、保障水平,以政法公安、环保、城市管理和综合执法、交通运输、水务、卫生健康、市场监管、工青妇等十大行业系统为牵引,开展十大主题活动,带动各行各业广泛参与,紧盯背街小巷、老旧小区等薄弱环节,突出城市主干道和迎宾涉赛线路等重点,全力提升辖区市容面貌、消费市场、生态环境、安全保障、志愿服务等各项工作水平,充分展示灞桥的独特魅力。

其中,政法公安系统将加强社会面巡防管控,以灞桥区“17+25”十四运会涉赛重点线路、公交站点及客运站周边为重点,加强道路交通安全风险防控和隐患治理,为十四运创造安全稳定和谐社会环境;环保系统以“保障全运蓝”为目标,开展夏防攻坚,实施常态化监管执法和会期严格管控,确保十四运会期间蓝天常驻。

城市管理和综合执法系统将持续整治城市环境秩序,全面排查整治城市道路、公园广场、公用设施安全隐患,不断提高城市精细化管理水平,营造清新、整洁、有序、靓丽的城市环境;交通运输行业将加强辖区交通枢纽换乘点、客流集散地等区域的客流引导,打击非法营运,做好专项客运应急保障,确保赛事交通运输运行畅通;卫生健康系统将全力做好疫情防控、医疗服务保障和疾病预防等工作,设立陕西全运会定点医院,开辟十四运会“绿色通道”,提供导医导诊和“五优先”服务,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献灞桥力量。

    全站热点
    雁塔区医疗保障局召开2021年基金监管工作会

    2021-05-30 08:32阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    护航精彩十四运 树立行业新标杆

    2021-05-19 08:31阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月1日

    2021-05-09 03:30阅读

    韦曲街道各党组织扎实开展党史学习教育

    2021-04-29 06:01阅读

    鄠邑区卫生健康局组织召开医疗卫生领域突出问题专项治理工作动员会

    2021-04-19 09:00阅读

    高陵区党建引领乡村振兴暨农村“一肩挑”任职培训班开班仪式在西安文理学院举行

    2021-04-09 03:32阅读

    182