您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区成功举办产学研金协同创新系列活动暨新型纺织人才培育孵化基地揭牌仪式

2021-06-01 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

为加快构建“6+5+6+1”现代产业体系,实施灞桥区人才强区战略,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,5月28日,灞桥区以“科技驱动、人才引领、发展壮大新型纺织产业”为主题,成功举办了灞桥区产学研金协同创新系列活动(纺织产业专场)暨新型纺织人才培育孵化基地揭牌仪式。

本次活动由市科技局指导,灞桥区委、区政府主办,灞桥区委人才办、灞桥区科技工信局、西安科技大市场联合承办,陕西省纺织科学研究院协办。灞桥区委常委、组织部部长马学智,陕西省纺织科学研究院党委书记、院长刘强,副院长苏利涛,西安工程大学相关专家教授,以及灞桥区纺织行业企业代表,民生银行代表,灞桥区相关部门、园区主要负责同志参加。

会上,就成立“西安市灞桥区新型纺织产业培育孵化基地”的意义进行了阐述,提出通过此次活动及基地的成立,将促进地方与企业、企业与高校联手,加强沟通协作和成果共享,合力推进全区新型纺织产业驶入高质量发展的快车道。

陕西纺织科学院党委书记、院长刘强围绕“如何做好纺织产业的人才培育”作主题演讲,刘院长从纺织产业新时代发展趋势、人才培育等方面进行了阐述,指出在当代社会纺织产业是创新驱动的科技产业、责任导向的绿色产业、文化引领的时尚产业,必将焕发新的青春,吸引更多优秀专业人才加入。

西安工程大学卢定泽教授、狄育慧教授,陕西省纺织科学研究院苏利涛副院长进行了相关科研成果推介。

区委常委、组织部部长马学智,陕西省纺织科学研究院党委书记、院长刘强共同为“西安市灞桥区新型纺织人才培育孵化基地”揭牌。

陕西元丰纺织技术研究有限公司与灞桥区科技创新和人才队伍建设工作领导小组办公室签订了人才培育孵化协议。西安工程大学与陕西元丰纺织技术研究有限公司签订了2项技术开发项目协议;陕西省纺织科学研究院与陕西金翼服装有限责任公司、陕西金兰服装有限公司分别签订了技术转让项目协议。

会后,参会嘉宾参观了陕西省纺织科学研究院成果展厅和产品检测中心,并进行了深入交流,为下一步推进纺织行业创新发展,加强灞桥区纺织类企业与高校院所、研究院的联系,加速最新纺织业科技成果在灞桥区的转化奠定了坚实基础。

今后,灞桥区将调动政策资源予以支持,通过政、校、企多方合作,加快产学研金协同创新发展,更好推进科技人才队伍建设和科技成果就地转化,促进科技资源转化为现实生产力,实现多方共赢,同时,吸引设计、生产、加工、展示、销售等上下游产业聚集,形成灞桥区纺织产业新格局;探索人才培育孵化、激励机制,吸引更多优秀人才加盟灞桥、服务灞桥、振兴灞桥。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局持续开展加油站安全生产专项检查

    2021-05-30 09:00阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    “养老+plus”不止养老的健康生活

    2021-05-19 08:33阅读

    为党育人 向党汇报 | 阎良区教育局开展庆祝建党100周年演讲比赛活动

    2021-05-09 05:32阅读

    2021灞桥白鹿原美丽乡村徒步大会即将开启,踏上春日浪漫如画的白鹿原 ,感受不一样的田园灞桥!

    2021-04-29 06:31阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    距离割不断家乡情 帮办代办注真情 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2021-04-09 04:03阅读

    182