您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区委常委、常务副区长徐超深入灞桥大队调研指导消防工作

2021-06-02 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区区委常委、常务副区长徐超深入灞桥大队调研指导消防工作,灞桥大队大队长徐嘉明、教导员曹飞陪同调研。

到队后,徐区长一行观看了消防车辆器材装备和训练科目展示,详细询问和了解指战员工作、训练、生活等情况,实地察看了营区车库、指战员宿舍、执勤器材库、体育馆、健身房、红门影院、食堂等地方。详细询问了大队执勤备战和火灾防控等工作情况,并就大队当前正规化建设方面存在的薄弱环节提出了指导意见。大队长徐嘉明汇报了近期重点工作暨当前火灾形势。

调研结束后,徐区长就下一步工作提出了几点要求:一是继续发挥应急救援主力军的作用,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍。二是严格落实值班备勤制度,时刻做好“灭大火、抢大险、救大灾”的准备,做到险情发生能够第一时间高效应对。三是结合“十四运”消防安全保卫工作持续抓好防火工作。要深刻汲取近期国内外火灾事故教训,结合实际情况,重点抓好人员密集场所以及农村消防安全工作,坚决杜绝重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生;四是认真谋划,全面落实工作目标,确保各项工作任务顺利完成。五是要加大消防宣传工作力度,提高宣传教育的覆盖面和影响力,加大消防培训和演练工作力度,切实提高全民的消防安全意识和自防自救能力。

    全站热点
    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    办实事 守初心 西安火车站地区管委会便民彩虹条升级更新啦

    2021-05-27 03:02阅读

    “ 全民全运,同心同行,共享健身运动快乐”

    2021-05-20 09:01阅读

    长安区举行党史学习教育市委宣讲团专题宣讲报告会

    2021-05-10 06:01阅读

    阎良区振兴街道:“三套动作”走出党史学习教育“超能力”

    2021-04-30 05:31阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    任留街办召开迎十四运暨“禁烧”工作推进会

    2021-04-10 05:02阅读

    182